12:42 24.11.2014

Киев и Вильнюс договорились о поставках "конкретных элементов вооружения" для украинской армии – Порошенко

2 мин читать
Киев и Вильнюс договорились о поставках "конкретных элементов вооружения" для украинской армии – Порошенко

Украина и Литва в понедельник договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках украинским военным элементов вооружения, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки", - сказал президент во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в понедельник в Киеве.

На уточняющий вопрос журналистов о том, какое именно вооружение Литва будет поставлять Украине, Д.Грибаускайте отметила: "Украина получит всю помощь, которая у нас есть, и которую мы можем предоставить".

Кроме этого, П.Порошенко сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров было согласовано решение об увеличении количества украинских военных, пострадавших в ходе АТО, которых Украина сможет отправить на реабилитацию в Литву. Теперь на такую реабилитацию смогут поехать до 50 человек.

Также, по словам президента, стороны договорились о подготовке украинских офицеров и участии в национальных учениях на территории Литвы.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в ходе заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики в понедельник стороны обсудили сотрудничество между странами в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам заседания была подписана Дорожная карта развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета президентов Украины и Литвы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ООН призывает выделить $2,5 трлн на помощь развивающимся странам в борьбе с пандемией коронавируса

Канада пообещала Украине поддержку в МВФ

Рада продолжает рассматривать законопроект о рынке земли

Рада поддержала назначение Степанова главой Минздрава Украины

Рада назначила Марченко главой Минфина

ГБР по заявлению Ермака открыло дело в связи с распространением информации о якобы торговле госдолжностями

Зеленский выступит на внеочередном заседании Верховной Рады, которое назначено на 16:30 понедельника

Меры по противодействию коронавирусу не должны влиять на уровень готовности украинской армии – Зеленский на совещании с военным руководством

Рада проведет еще одно внеочередное заседание в 16.00 - источник во фракции "Слуга народа"

Зеленский отозвал из Рады вопрос назначения Буславец главой Минэкоэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА