14:24 18.11.2014

Киев призывает Россию к проведению реальных переговоров по деэскалации конфликта на востоке Украины в Женевском формате - Яценюк

1 мин читать
Киев призывает Россию к проведению реальных переговоров по деэскалации конфликта на востоке Украины в Женевском формате - Яценюк

Украина призывает Россию к реальным переговорам в Женевском формате по деэскалации конфликта на востоке Украины, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы призываем Российскую федерацию для реальных переговоров и мы уверены, что наилучший формат таких переговоров – Женевский формат: при участии США, ЕС, Украины и нашего соседа – России", - сказал А.Яценюк на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции во вторник в Киеве.

А.Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта в Донбассе и констатировал наличие большого количества российских войск на востоке Украины.

Премьер убежден, что на процесс урегулирования конфликта в Украине может повлиять персональная позиция президента РФ Владимира Путина.

"Все зависит персонально от российского президента и его администрации. Если он будет иметь политическую волю остановить войну против Украины, соблюдать международное право, не нарушать устав ООН – мы готовы. Но мы видим, что реальные факты другие. Кажется, что главной целью президента Путина является захват Украины", - добавил А.Яценюк.

Кроме этого, украинский премьер призвал российское руководство выполнять минские договоренности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко требует расследовать, почему власти разрешили незаконные выборы в Госдуму на территории Украины

Фракция "Слуга народа" в понедельник не будет рассматривать кадровую ротацию в правительстве - Корниенко

"Слуга народа" не инициирует отставку спикера - Корниенко

"Единая Россия" набирает 49,63% голосов по итогам обработки 95% протоколов, КПРФ набирает 19,20%, ЛДПР - 7,48%, в Думу проходят "Новые люди" - ЦИК РФ

Рада должна отреагировать на выборы в Госдуму РФ с привлечением украинских граждан - Стефанчук

Поездка "международных наблюдателей" в Крым не легитимизирует незаконный избирательный процесс - спикер МИД Украины

Власть должна гарантировать украинцам возможность работать в локдаун, компенсации бизнесу и мораторий на проверки – лидер "Голоса"

"Слуга народа" против повестки дня от Аппарата Рады

Президенты Франции и США обсудят ситуацию вокруг отмены Австралией контракта на постройку подлодок

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей нардепов за его отставку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА