21:12 14.11.2014

Обращение подвергшихся люстрации чиновников в КС может вызвать непредсказуемые последствия - Махницкий

1 мин читать
Обращение подвергшихся люстрации чиновников в КС может вызвать непредсказуемые последствия - Махницкий

В недалеком будущем группа попавших под люстрацию высокопоставленных чиновников обратится в Конституционный суд Украины (КС) с требованием признать закон "Об очищении власти" не соответствующим принципам Конституции Украины, заявил советник президента, бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

При этом он допустил, что КС может принять решение в их пользу и оправданные чиновники начнут возвращаться на предыдущие места работы, что может нанести удар по нестабильной отечественной правовой системе, сообщает пресс-служба О.Махницкого.

На пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне в пятницу советник президента отметил, что люстрация в органах центральной исполнительной власти только началась, но уже успела вызвать волну обжалований в судах.

О.Махницкий высказал убеждение, что для успешности проведения болезненной процедуры люстрации нужно выработать механизмы исправления ошибочных кадровых решений, а в дальнейшем проводить не скоропалительную, а длительную процедуру, тщательно и объективно проверяя каждого чиновника.

Советник президента убежден, что кадровые чистки в украинской власти не должны превратиться в кампанейщину или стать самоцелью, чтобы формально отрапортовать руководству государства и гражданскому обществу о выполнении их требований.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА