10:46 13.11.2014

ЦИК с 1 декабря начинает проверку сотрудников в рамках действия закона о люстрации

2 мин читать
ЦИК с 1 декабря начинает проверку сотрудников в рамках действия закона о люстрации

Центральная избирательная комиссия с 1 декабря начинает проведение проверки своих сотрудников во исполнение закона Украины "Об очищении власти". Данная проверка пройдет в несколько этапов.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, председатель Центризбиркома Михаил Охендовский 12 ноября подписал распоряжение "О проведении проверки в соответствии с законом Украины" Об очищении власти". Согласно документу, в ЦИК проводится проверка достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 1 указанного закона в отношении членов ЦИК, работников секретариата Комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

Проверка пройдет в несколько этапов: с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 г. - в отношении членов ЦИК. С 1 марта по 31 мая 2015 г. проверке подлежат руководители секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, их заместители, начальники управлений, их заместители, заведующие самостоятельных отделов, их заместители Секретариата и Службы распорядителя Госреестра избирателей, с 1 июня по 30 сентября 2015 г. - заведующие отделов в составе управлений, заведующие секторами, главные консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты секретариата ЦИК и Службы распорядителя Госреестра избирателей, а также работников патронатной службы ЦИК.

В Центризбиркоме разъяснили, что все указанные должностные лица в 10-дневный срок со дня начала проведения проверки должны подать в отдел кадровой и режимной работы и по вопросам государственной службы секретариата ЦИК собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные ч.ч. 3 и 4 ст. 1 закона "Об очищении власти", а также - согласие на прохождение проверки и обнародование сведений о них в соответствии с этим законом.

В свою очередь, на протяжении 3 дней после получения указанного заявления на официальном сайте ЦИК будет размещена информация о начале прохождения проверки соответствующим лицом, копии заявления и декларации (кроме сведений, которые относятся к информации с ограниченным доступом).

Как известно, 10 ноября в Украине стартовала вторая волна очищения власти. Люстрационные проверки будут проведены во всех центральных органах исполнительной власти.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Вилкул и Кива подали документы в ЦИК для регистрации кандидатами в президенты

Кандидатов в президенты стало 12

Экс-глава ГФС Насиров принес в ЦИК документы для участия в выборах президента Украины

Балашов подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

ЦИК зарегистрировала представителя кандидата Гриценко и 4 организации наблюдателей за выборами

ЦИК отказала в регистрации двум кандидатам, разрешила наблюдать за выборами президента "Национальным дружинам", Комитету избирателей и еще 2 организациям

Сайт Госреестра избирателей адаптирован для мобильных устройств – ЦИК

Уже 13 общественных организаций могут наблюдать за выборами президента Украины - ЦИК

ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты Садового, Наливайченко, Каплина и Скоцика

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

В полиции рассказали о "слабых местах" во время президентской избирательной кампании

"Свобода" выдвинула Кошулинского в президенты при поддержке еще ряда националистических сил

"Наш край" требует от ЦИК немедленного назначения выборов в 69 ОТГ на 31 марта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА