16:49 31.10.2014

Молодые политики от "Блока Порошенко", "Народного фронта" и "Батькивщины" призвали сформировать широкую коалицию, но без одиозных нардепов – заявление

2 мин читать
Молодые политики от "Блока Порошенко", "Народного фронта" и "Батькивщины" призвали сформировать широкую коалицию, но без одиозных нардепов – заявление

Молодые представители политических партий "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" призывают к формированию широкой демократической коалиции.

"Мы – представители разных политических сил, которые избраны народными депутатами Украины, призываем к формированию широкой демократической коалиции, которая объединит всех депутатов, которые стоят на патриотических и европейских позициях",- говорится в заявлении народных депутатов, которое они огласили в Киеве в пятницу.

В то же время будущие парламентарии считают неприемлемым вхождение в коалицию одиозных депутатов, чья предыдущая деятельность поставила Украину на грань выживания.

В связи с этим они призвали представителей демократических сил в новой Верховной Раде к следующим шагам, а именно: коалиция демократических сил должна опираться на ценности Революции достоинства – это европейский выбор, это очищение от коррупции, гарантии прав и свобод человека.

Также в состав коалиции не должны войти депутаты, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января 2014 года, и принимали непосредственное участие в деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, политики отмечают, что все процедуры, связанные с формированием коалиции и избранием руководства Верховной Рады, должны быть прозрачными. Они настаивают на персональном и открытом голосовании за руководство новой Верховной Рады, премьер-министра и состава правительства.

Также политики призывают коалицию сформировать новое правительство на основах профессиональности, а не по квотному принципу – каждая кандидатура в состав правительства должна пройти открытое обсуждение членами коалиции.

Заявление подписали представители "Народного фронта" Сергей Высоцкий, "Батькивщины" – Игорь Жданов, "Блока Петра Порошенко" – Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Александр Черненко, от партии "Батькивщина" – Алена Шкрун, Алексей Рябчин, Игорь Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

Каждый остался при своем - Климкин о результатах нормандских переговоров

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому "договорились договариваться" без "зрад" и "перемог" - нардеп Геращенко

Встреча в "Нормандском формате" сдвинула с мертвой точки вопрос урегулирования войны на Донбассе - Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА