13:09 29.10.2014

В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что затягивание подведения итогов голосования на парламентских выборах в Донецкой и Луганской областях, мешает восстановлению мира в Донбассе и призывает президента Украины Петра Порошенко поручить правоохранителям прекратить попытки фальсификаций.

"Сознательное затягивание подведения итогов голосования в Донецкой и Луганской областях, демонстративное затягивание процесса обработки протоколов в этих регионах от среднего показателя по Украине, напрямую вредит вашим усилиям восстановить мир на Донбассе, восстановить единство нашей страны. Те, кто сегодня ради собственных узких целей организует фальсификации на ряде округов Донецкой и Луганской, на практике подыгрывает тем, кто убеждает местных жителей, что их мнение никого не интересует в Киеве, которые взгляды никто не защитит в новой Верховной Раде", - говорится в письме "Оппозиционного блока" к президенту Украины Петру Порошенко.

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко требует дать поручение правоохранительным органам, областным и местным органам власти прекратить "попытки искажения результатов выборов, расследовать факты нарушения избирательного законодательства и наказать виновных в таких действиях".

Он говорит, что масштаб нарушений, в частности, "запугивание кандидатов и активистов, избиения представителей оппозиции, давление на СМИ, использование административного ресурса" достиг уровня, "когда он существенно влиял на честность кампании".

"Но нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", - говорится в письме.

В тексте подчеркивается, что в ряде регионов юго-востока Украины, "где низкая явка избирателей и так продемонстрировала недоверие граждан к существующей политической системе, представителями власти и провластными кандидатами совершаются системные попытки исказить результаты голосования, подрывая тем самым легитимность будущего состава парламента в глазах миллионов украинцев".

Ю.Бойко в письме привел ряд примеров нарушений на избирательных округах Киеве и областях Украины, направленных на фальсификацию результатов выборов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепа от "Оппоблока" Александра Вилкула выдвинут кандидатом в президенты

Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Житомирской области - соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, за ней следуют Зеленский, Гриценко, Бойко, Порошенко - опрос

Внешнее вмешательство в выборы президента Украины будет отслеживать неправительственная рабгруппа, созданная по инициативе Фонда Пинчука

Мороз заявил, что готов вновь баллотироваться в президенты Украины

Тимошенко предлагает снизить барьер на парламентских выборах минимум до 2%

Гриценко и Чумак призывают Садового, Вакарчука и ряд других общественно-политических деятелей к объединению

Депутат Чумак поддержал на президентских выборах Гриценко и возглавил его избирательный штаб

ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за "выборы" на Донбассе

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск заявил о готовности Европы бороться с растущим потоком дезинформации

Глава фракции "Оппоблок" предлагает ввести уголовную ответственность за препятствование деятельности религиозных организаций

Более половины украинцев считают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить президентские выборы

Лукашенко подозревает Москву в попытках инкорпорировать Беларусь в Россию

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге в Одесской области – соцопрос

Порошенко: Верховый суд должен стать примером для других судов

Зять Трампа может возглавить аппарат Белого дома

Саммит ЕС подтвердил, что повторных переговоров по Brexit не будет

Посол Украины в США и глава "Укрэнерго" встретились с замминистра энергетики США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА