13:09 29.10.2014

В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что затягивание подведения итогов голосования на парламентских выборах в Донецкой и Луганской областях, мешает восстановлению мира в Донбассе и призывает президента Украины Петра Порошенко поручить правоохранителям прекратить попытки фальсификаций.

"Сознательное затягивание подведения итогов голосования в Донецкой и Луганской областях, демонстративное затягивание процесса обработки протоколов в этих регионах от среднего показателя по Украине, напрямую вредит вашим усилиям восстановить мир на Донбассе, восстановить единство нашей страны. Те, кто сегодня ради собственных узких целей организует фальсификации на ряде округов Донецкой и Луганской, на практике подыгрывает тем, кто убеждает местных жителей, что их мнение никого не интересует в Киеве, которые взгляды никто не защитит в новой Верховной Раде", - говорится в письме "Оппозиционного блока" к президенту Украины Петру Порошенко.

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко требует дать поручение правоохранительным органам, областным и местным органам власти прекратить "попытки искажения результатов выборов, расследовать факты нарушения избирательного законодательства и наказать виновных в таких действиях".

Он говорит, что масштаб нарушений, в частности, "запугивание кандидатов и активистов, избиения представителей оппозиции, давление на СМИ, использование административного ресурса" достиг уровня, "когда он существенно влиял на честность кампании".

"Но нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", - говорится в письме.

В тексте подчеркивается, что в ряде регионов юго-востока Украины, "где низкая явка избирателей и так продемонстрировала недоверие граждан к существующей политической системе, представителями власти и провластными кандидатами совершаются системные попытки исказить результаты голосования, подрывая тем самым легитимность будущего состава парламента в глазах миллионов украинцев".

Ю.Бойко в письме привел ряд примеров нарушений на избирательных округах Киеве и областях Украины, направленных на фальсификацию результатов выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативы Минскому формату нет, необходимо работать в пределах имеющихся возможностей, считает Разумков

Разумков: в ближайший год Украина не сможет стать членом НАТО

Кулеба обсудил с главой МИД Турции ситуацию с безопасностью на Черном море

Ирак посетит делегация украинского бизнеса для поиска новых торговых возможностей между странами - Кулеба

Порошенко поговорил с Эрдоганом об украинско-турецком стратегическом партнерстве

Кулеба и глава МИД Молдовы договорились провести консультации о взаимном признании ID-карт

Главы МИД Украины и Польши скоординировали позиции по противодействию "Северному потоку-2"

Санкции против Фирташа еще эфемерные, а решение о списаний долгов его газзбутов - реальное – депутат Совсун

Съезд "Слуги народа" может состояться осенью – нардеп Корниенко

Тимошенко извинилась перед медиками от имени всех политиков за недостаток внимания к сфере здравоохранения в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА