13:09 29.10.2014

В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" заявляют о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в Раду и обращаются к Порошенко пресечь эти нарушения

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что затягивание подведения итогов голосования на парламентских выборах в Донецкой и Луганской областях, мешает восстановлению мира в Донбассе и призывает президента Украины Петра Порошенко поручить правоохранителям прекратить попытки фальсификаций.

"Сознательное затягивание подведения итогов голосования в Донецкой и Луганской областях, демонстративное затягивание процесса обработки протоколов в этих регионах от среднего показателя по Украине, напрямую вредит вашим усилиям восстановить мир на Донбассе, восстановить единство нашей страны. Те, кто сегодня ради собственных узких целей организует фальсификации на ряде округов Донецкой и Луганской, на практике подыгрывает тем, кто убеждает местных жителей, что их мнение никого не интересует в Киеве, которые взгляды никто не защитит в новой Верховной Раде", - говорится в письме "Оппозиционного блока" к президенту Украины Петру Порошенко.

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко требует дать поручение правоохранительным органам, областным и местным органам власти прекратить "попытки искажения результатов выборов, расследовать факты нарушения избирательного законодательства и наказать виновных в таких действиях".

Он говорит, что масштаб нарушений, в частности, "запугивание кандидатов и активистов, избиения представителей оппозиции, давление на СМИ, использование административного ресурса" достиг уровня, "когда он существенно влиял на честность кампании".

"Но нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", - говорится в письме.

В тексте подчеркивается, что в ряде регионов юго-востока Украины, "где низкая явка избирателей и так продемонстрировала недоверие граждан к существующей политической системе, представителями власти и провластными кандидатами совершаются системные попытки исказить результаты голосования, подрывая тем самым легитимность будущего состава парламента в глазах миллионов украинцев".

Ю.Бойко в письме привел ряд примеров нарушений на избирательных округах Киеве и областях Украины, направленных на фальсификацию результатов выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил советнику Меркель, что Украина настаивает на скорейшем выполнении парижских договоренностей "Нормандской четверки"

Ермак: Германия поддерживает Украину в ее инициативах по Минскому процессу

Саакашвили намерен заблокировать введение квот на импорт минудобрений

Зеленский считает, что проблему кадрового голода в Украине должно решать высшее образование

Нардепы просят КС признать не соответствующим Конституции закон о недопущении преследования участников протестов

В КС поступило представление 58 нардепов о соответствии Конституции положений закона о ГБР

Украина надеется во время председательства Германии в Совете ЕС продолжить сближение с ЕС – Кулеба

Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не переступит свои "красные линии" - глава МИД

Рада приняла закон о повышении социальных гарантий детям, которые находятся под опекой, и детям-инвалидам

Украина обратилась к Германии с просьбой обеспечить доступ МККК к украинцам в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА