12:40 29.10.2014

Признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР может повлечь новые санкции, предупреждают в ЕС

2 мин читать
Признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР может повлечь новые санкции, предупреждают в ЕС

Признание Россией предстоящих 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не только не приведет к пересмотру санкций ЕС, но может повлечь новые меры в отношении Москвы, предупредил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и, я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которые мы хотели бы избежать", - сказал В.Ушацкас журналистам в среду в Москве.

"Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям", - сказал В.Ушацкас.

"Вряд ли это будет содействовать деэскалациии ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей", - отметил высокопоставленный представитель Евросоюза.

Постпред ЕС также заявил, что ситуация на Украине приобретает черты замороженного конфликта, "от чего не выиграет никто - ни местные жители, ни россияне, ни отношения Евросоюза с Россией".

Ранее на этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР. "Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал С.Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр, добавив, что выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября ставят под угрозу мирный процесс в Донбассе. Согласно сообщению пресс-службы главы украинского государства, в ходе встречи с сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом в Киеве он отметил, что "псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми "ДНР" и "ЛНР" в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014г, но грубо противоречат его букве и духу".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА