17:13 28.10.2014

Активность украинских избирателей за границей была самой высокой за все парламентские кампании

1 мин читать
Активность украинских избирателей за границей была самой высокой за все парламентские кампании

В Министерстве иностранных дел отмечают, что активность украинских избирателей за границей была самой высокой среди всех парламентских выборов с 2002 года.

"Можем с уверенностью констатировать, что выборы в заграничном избирательном округе однозначно состоялись и засвидетельствовали высокий интерес и активность со стороны наших соотечественников, которые проживают за границей. Хотя эта активность была и меньшей по сравнению с внеочередными выборами президента в мае, но наивысшей среди всех парламентских выборов, которые проводились за границей с 2002 года", - сказал на брифинге во вторник в Киеве спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он сообщил, что выборы прошли на 112 избирательных участках за границей, а наибольшим из всех по количеству избирателей, внесенных в списки, был участок в Молдове (более 53 тыс. избирателей), самым маленьким при воинской части в Косово (43 человека).

В целом в уточненные списки избирателей за границей было внесено более 461 тыс. человек, проголосовало более 40,5 тыс., явка составила около 8,7%.

"Все участки начали и завершили свою работу своевременно, фактов, которые могли бы воспрепятствовать волеизъявлению наших граждан во время работы участков, зафиксировано не было. Голосование проходило в штатном режиме", - подчеркнул Е.Перебийнис.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

Сенатор США Блэкберн прибыла в Украину для обсуждения вопросов украинско-американского военного партнерства – посольство

Петиция за отмену Brexit набрала почти 4 млн подписей

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА