18:38 25.10.2014

Цель сообщений о якобы взломе информационных ресурсов – создать недоверие к будущим результатам парламентских выборов - Охендовский

2 мин читать
Цель сообщений о якобы взломе информационных ресурсов – создать недоверие к будущим результатам парламентских выборов - Охендовский

Фальшивые, фейковые новости о якобы несанкционированном доступе к информационным ресурсам направлены на то, чтобы создать недоверие к результатам внеочередных парламентских выборов, уверен председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Все подобные сообщения абсолютно не соответствуют действительности и противоречат здравому смыслу. Их следует расценивать лишь как один из компонентов информационной войны, которая ведется против нашего государства. Целью таких сообщений является создание атмосферы недоверия к той информации о ходе голосования и обработки протоколов участковых избирательных комиссий, которая 26 октября и в последующие дни будет поступать в Центральную избирательную комиссию средствами Единой информационно-аналитической системы "Выборы", - цитирует М.Охендовского пресс-служба ЦИК.

Таким образом он прокомментировал сообщения о якобы взломе официального сайта ЦИК и получении несанкционированного доступа к информационным ресурсам ЦИК виртуальной "хакерской организацией".

«Мы все прекрасно помним аналогичные "утки", которые распространялись в средствах массовой информации и социальных сетях накануне дня голосования на внеочередных выборах президента Украины. Сегодня все без исключения информационные ресурсы комиссии функционируют должным образом и в штатном режиме. Все они защищены на том уровне, который позволяет быть уверенными в невозможности несанкционированного доступа к ним со стороны спецслужб развитых стран и других стран мира», - подчеркнул глава ЦИК.

«Никаких угроз информационным ресурсам Центральной избирательной комиссии в настоящее время не существует», - добавил он.

По его словам, интенсивность хакерских атак на информационные ресурсы ЦИК традиционно возрастает перед днем голосования. Завтрашние внеочередные выборы народных депутатов Украины также не является исключением.

«Но, как и всегда, такие атаки напрасны. Никаких негативных последствий повлечь они не способны. Работники управления информационного обеспечения секретариата комиссии располагают всем арсеналом необходимых средств для противодействия любым попыткам несанкционированного доступа к информационным ресурсам ЦИК. В необходимых случаях ЦИК получает надлежащую организационно-техническую помощь со стороны Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также Службы безопасности Украины», - отметил М.Охендовский.

Он также напомнил, что комплексная система защиты ЕИАС "Выборы" получила аттестат соответствия требованиям законодательства Украины еще 20 октября 2014 года.

« Это позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что ни одно лицо, в какой бы стране она ни находилась и каких бы усилий не прилагала, несанкционированного доступа к информационным ресурсам Центральной избирательной комиссии получить не сможет. Соответственно не существует и никакой опасности функционированию таких ресурсов, а также надежности передачи данных с их использованием как сегодня, так и в день голосования и во все последующие дни. Информационных угроз надлежащему проведению выборов нет», - еще раз подчеркнул глава ЦИК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КЗОТ безнадежно устарел - Зеленский

Зеленский отменил 159 президентских указов своих предшественников

Европейский совет продлил "крымские санкции" еще на год

Зеленский сообщил о договоренностях с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским об их поддержке социальных и гуманитарных проектов

Зеленский отменил штрафы за нарушение кассовой дисциплины и ряд других президентских указов

Зеленский: для восстановления Донбасса необходимо 300 млрд грн, это будет масштабный проект реинтеграции

Зеленский обещает в ближайшее время представить план по преодолению коррупции в судах

Зеленский выступает за лишение СБУ несвойственных ей функций, а также за создание Госслужбы финрасследований

Для разблокирования работы ТКГ не только Украина должна делать позитивные шаги, считает Мингарелли

Перезагрузка работы структур по борьбе с коррупцией может способствовать их эффективной работе – посол ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА