09:53 23.10.2014

ЦИК утвердила разъяснения относительно погашения бюллетеней, не переданных в комиссии в Донбассе

2 мин читать
ЦИК утвердила разъяснения относительно погашения бюллетеней, не переданных в комиссии в Донбассе

Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснения о погашении бюллетеней, не переданных на участки в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает Отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, в среду "в связи с многочисленными обращениями окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов, образованных в пределах Донецкой и Луганской областей, Комиссия утвердила "Разъяснение относительно порядка погашения избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины в этих одномандатных избирательных округах, не переданных окружным и участковым избирательным комиссиям".

Также установлен ряд форм документов, необходимых для его реализации.

Как сообщалось, по данным Комитета избирателей Украины, запланированные на 26 октября в Украине внеочередные парламентские выборы смогут состояться лишь на 12 из 21 избирательных округов Донецкой области и на 5 из 11 округов Луганской области.

Рассмотрев в среду представление исполнительного органа Дзержинского горсовета Донецкой области по изменению адресов помещений для голосования и адресов помещений УИК обычных избирательных участков № 140717 и № 140731, которые существуют на постоянной основе, ЦИК внесла соответствующие изменения в перечень обычных и специальных избирательных участков.

ЦИК передала участковым избирательным комиссиям трех заграничных избирательных участков через представителя МИД 1 тыс. 20 избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в заграничном избирательном округе.

Своим решением ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков № 000003 - 000030, 000032, 000034 - 000039 одномандатного избирательного округа № 143, образованных на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании под Государственным Флагом Украины, изготовить избирательные бюллетени для голосования в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательном округе в количестве, на 0,5% превышающем количество избирателей, включенных в список избирателей на этих избирательных участках.

Комиссия рассмотрела вопрос о выполнении судебных решений. Среди прочего были зарегистрированы уполномоченные лица некоторых политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе и в одномандатных избирательных округах, отменена регистрация отдельных уполномоченных лиц нескольких политических партий в ОВО и зарегистрировано других.

ЦИК также зарегистрировала доверенных лиц нескольких кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах, а по ряду доверенных лиц отменил регистрацию.

ЦИК также внесла изменения в состав ряда окружных избирательных комиссий, рассмотрела ряд жалоб по нарушениям требований законодательства о выборах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА