11:12 22.10.2014

Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" охватит около 20 тыс. избирателей на 400 участках

2 мин читать
Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" охватит около 20 тыс. избирателей на 400 участках

В ходе экзит-пола "Украина. Парламентские выборы-2014" 26 октября будет опрошено около 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках.

Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" проведут Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им.А.Яременко по заказу украинского общенационального телеканала "Интер".

"Опрос будет проводиться на 400 избирательных участках, что обеспечит высокий уровень достоверности полученных данных… Всего будет опрошено около 18-20 тыс. лиц", - сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции в среду в Киеве.

Опрос избирателей в день выборов будет проходить методом самостоятельного заполнения мини-анкет, имитируется процедура тайного голосования. Респондент самостоятельно отмечает, за какую партию он проголосовал, и предоставляет основные социально-демографические характеристики.

По словам Д.Дмитрука, ожидается, что статистическая погрешность выборки составит менее 2,2% - для партий-лидеров избирательной гонки, а для других партий - около 1%.

"Предварительные результаты (по состоянию на 18.00) будут оглашены в 20.00, сразу после закрытия избирательных участков в выпуске проекта "Подробности недели" телеканала "Интер", - сообщила главный редактор журнала "Украинский социум" Ольга Балакирева.

"Уточненные данные по состоянию на 20.00 (после закрытия избирательных участков – ИФ) будут обнародованы после 22.00", - добавила она.

Как отметила О.Балакирева, практика показывает, что в странах, где есть определенные проблемы, определенные напряжения, то "как правило, экзит-полы проходят более сложно".

"На этих парламентских выборах мы можем предусматривать, что будут такие регионы, где опрос будет проходить более спокойный… и можно предусмотреть, что, возможно, в отдельных случаях наши интервьюеры не смогут работать на отдельных участках", - отметила И.Балакирева.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Корниенко: Рада заслушает отчет Кабмина после обсуждения скопившихся за период рассмотрения поправок к Земельному кодексу законопроектов

Медведчук считает дело против него политически мотивированным

ЕС разделяет приверженность "Ассоциированного трио" евроинтеграции – Стано

Главы МИД стран Люблинского треугольника призвали международное сообщество консолидировать усилия для деоккупации Крыма

"Батькивщина" поддерживает инициативную группу, собирающую подписи за референдум против продажи сельхозземли - Тимошенко

Кулеба: ситуация с судьей Чаусом не должна быть использована РФ для того, чтобы рассорить Украину с Молдовой

ЕС продлевает ограничительные меры в рамках борьбы с кибератаками

Разумков созывает внеочередное заседание Рады на вторник

Эстония сделает все от нее зависящее, чтобы удостовериться, что двери НАТО остаются открытыми для Украины - премьер

"Нацкорпус" намерен на выборах мэра Харькова бороться с наследником Кернеса - Билецкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА