11:12 22.10.2014

Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" охватит около 20 тыс. избирателей на 400 участках

2 мин читать
Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" охватит около 20 тыс. избирателей на 400 участках

В ходе экзит-пола "Украина. Парламентские выборы-2014" 26 октября будет опрошено около 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках.

Экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014" проведут Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им.А.Яременко по заказу украинского общенационального телеканала "Интер".

"Опрос будет проводиться на 400 избирательных участках, что обеспечит высокий уровень достоверности полученных данных… Всего будет опрошено около 18-20 тыс. лиц", - сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции в среду в Киеве.

Опрос избирателей в день выборов будет проходить методом самостоятельного заполнения мини-анкет, имитируется процедура тайного голосования. Респондент самостоятельно отмечает, за какую партию он проголосовал, и предоставляет основные социально-демографические характеристики.

По словам Д.Дмитрука, ожидается, что статистическая погрешность выборки составит менее 2,2% - для партий-лидеров избирательной гонки, а для других партий - около 1%.

"Предварительные результаты (по состоянию на 18.00) будут оглашены в 20.00, сразу после закрытия избирательных участков в выпуске проекта "Подробности недели" телеканала "Интер", - сообщила главный редактор журнала "Украинский социум" Ольга Балакирева.

"Уточненные данные по состоянию на 20.00 (после закрытия избирательных участков – ИФ) будут обнародованы после 22.00", - добавила она.

Как отметила О.Балакирева, практика показывает, что в странах, где есть определенные проблемы, определенные напряжения, то "как правило, экзит-полы проходят более сложно".

"На этих парламентских выборах мы можем предусматривать, что будут такие регионы, где опрос будет проходить более спокойный… и можно предусмотреть, что, возможно, в отдельных случаях наши интервьюеры не смогут работать на отдельных участках", - отметила И.Балакирева.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Евросолидарности" раскритиковали принятый Радой закон о реформе прокуратуры

Встреча Зеленского и Трампа в Нью-Йорке запланирована на 25 сентября - источник

Нардеп "Слуги народа" Ткаченко выступает за проведение досрочных выборов и Киевсовета, и мэра

Разумков подписал закон об импичменте и направил его на подпись Зеленскому

"Формула Зеленского" не предусматривает "особого статуса ОРДЛО" в Конституции Украины - нардеп Яременко

Рада приняла закон о "перезагрузке власти", вводящий контрактную госслужбу

Новый глава Николаевской ОГА очертил приоритеты в развитии региона: улучшение дорог, развитие портов, с/х и борьба с коррупцией

У Рады будет 90 дней для решения после официального обращения Кличко о досрочных выборах в Киеве, отмечают в "Слуге народа"

Выдвижение Киевом условий к реализации "формулы Штайнмайера" не соответствует договоренностям - Песков

Зеленский сменил главу Винницкой облгосадминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА