Политика

Гриценко предлагает Тигипко начать люстрацию c себя

Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко предлагает лидеру партии "Сильная Украина Сергею Тигипко начать люстрацию с себя и своей политической силы.

"В списке "Сильной Украины" среди людей, которые сейчас идут на выборы, 11 тех, которые 16-го января голосовали за диктаторские законы Януковича, которые имеют на руках кровь. Эти люди несут ответственность за убийства, которые произошли на Майдане. Такие люди не имеют морального права участвовать в выборах", - заявил А.Гриценко в эфире "Итогов недели" на телеканале "Интер", сообщает пресс-служба политика в понедельник.

По его словам, взрыв в обществе будет тогда, когда закон о люстрации не будет работать, а не тогда, когда он заработает, как некоторые думают. "Государство должно себя очистить, чтобы не было никаких сомнений", - подчеркнул А.Гриценко.

Он рассказал, что "Гражданская позиция" обратилась к лидерам всех партий, участвующих в выборах, с требованием снять с выборов тех, кто голосовал за "диктаторский" пакет законов от 16 января, снять с выборов тех, кто не придерживался нормы закона о личном голосовании, а также тех, кто имеет двойное гражданство.

В воскресенье в эфире телеканала "Интер" С.Тигипко спрогнозировал экономический кризис из-за популизма провластных политиков. Он отметил, что "толку от популистов очень мало". "Поговорить вы горазды, а вот сделать конкретные вещи вы не можете", - сказал С.Тигипко, обращаясь к А.Гриценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ