16:17 11.10.2014

Порошенко обещает подписать законы об особых территориях Донбасса и об амнистии, как только они поступят в администрацию президента

1 мин читать
Порошенко обещает подписать законы об особых территориях Донбасса и об амнистии, как только они поступят в администрацию президента

Президент Украины Петр Порошенко обещает подписать закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закон об амнистии, как только они поступят в администрацию главы государства.

"Они будут подписаны немедленно, как только поступят в администрацию президента", - сказал он в субботу на брифинге в Харькове.

По словам главы государства, на данный момент законы от 16 сентября находятся в парламенте в регламентном комитете. "Мы ждем их в администрации президента", - добавил П.Порошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турция не приемлет напряженности в регионе и может быть посредником между РФ и Украиной - Эрдоган

Блинкен: наступил критический момент, надеюсь, что дипломатия и диалог возобладают

В Госдепе обвинили власти РФ в историческом ревизионизме

Эрдоган сообщил, что посетит Украину в начале февраля, рассчитывает на личную встречу Путина и Зеленского в Турции

Блинкен видит возможность преодоления кризиса вокруг Украины "в ближайшие недели", призывает РФ к деэскалации

Зеленский обсудил с Дудой вопросы безопасности, транспорта и энергетики

США, если потребуется, готовы помогать работе нормандского формата - Блинкен

Санкции Запада в случае нападения РФ на Украину будут скоординированными - Блинкен

Киевсовет призвал первых лиц государства прекратить давить на местное самоуправление и политических оппонентов, в том числе Порошенко

Блинкен заявил, что изложит в пятницу Лаврову общую позицию США и Европы по деэскалации вокруг Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА