17:01 01.10.2014

Фирташ призывает Украину, Россию и ЕС объединить усилия в экономическом развитии

3 мин читать
Фирташ призывает Украину, Россию и ЕС объединить усилия в экономическом развитии

Украина, Россия с Таможенным Союзом и ЕС должны объединить усилия для создания единого рынка в 800 млн человек, преодолев существующие разногласия, заявил украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в ходе "круглого стола" "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене в среду.

"Сегодня в Украине получился плацдарм, выяснение отношений одних с другими. На мой взгляд, мы должны стать мостом между РФ и ЕС", - сказал он.

Бизнесмен высказал мнение, что "частично было ошибкой европейцев и украинцев, которые начали разговаривать без русских". "Мы должны были учитывать их интересы для того, чтобы мы поняли, как правильно с ними разговаривать, чтобы получить тот результат, который нам необходим", - отметил Д.Фирташ.

По его словам, у России есть ресурсы, у Украины - транспортные коридоры, у Европы - технологии и финансы. "Сегодня и Украина, и Россия нуждаются в огромных сотнях миллиардов долларов инвестиций, и нам нужно объединить усилия в экономической части, и это приведет к тому, что мы получим достаточно конкурентную промышленность, конкурентный рынок", - считает бизнесмен.

Он отметил, что сегодня в Украине очень мало внимания уделяется экономике, тогда как уровень ВВП на душу населения в $3,5-4 тыс. ставит страну в зону риска. "Мы не можем на надлежащем уровне содержать свою армию, не можем обеспечивать социальные пакеты, у нас есть много других проблем. Сегодня на фоне войны мы не видим проблем экономических, а эту задачу нужно решать", - заявил Д.Фирташ.

В то же время он выступил за бесспорное сохранение целостности границ. "По этому поводу не может быть никаких обсуждений", – считает бизнесмен.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF Д.Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Д.Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь Д.Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное дело сфабриковано и носит политический подтекст.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман: Важно, чтобы популистские действия не смогли остановить рост экономики в Украине

"Новый экономический курс Украины" объединит интеллектуалов, чтобы дать план восстановления украинской экономики - Тимошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Германия готова вместе с европейскими партнерами помогать Украине расширять экономические возможности - Штайнмайер

"Наш край" призывает Кабмин разработать меры по развитию экономики страны для уменьшения трудовой миграции украинцев

Разрыв экономических отношений с Россией сделает Украину сильнее - Гройсман

Сеул поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, готов поддержать ее экономику и развитие технологий

В "Оппоблоке" полагают, что адвокаты Фирташа смогут апеллировать по принятому решению о его экстрадиции в США

Возобновление сотрудничества между Украиной и Молдовой будет главной темой заседания профильной межправкомиссии в мае-июне

Трамп намерен пересмотреть закон Додда-Фрэнка

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА