17:01 01.10.2014

Фирташ призывает Украину, Россию и ЕС объединить усилия в экономическом развитии

3 мин читать
Фирташ призывает Украину, Россию и ЕС объединить усилия в экономическом развитии

Украина, Россия с Таможенным Союзом и ЕС должны объединить усилия для создания единого рынка в 800 млн человек, преодолев существующие разногласия, заявил украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в ходе "круглого стола" "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене в среду.

"Сегодня в Украине получился плацдарм, выяснение отношений одних с другими. На мой взгляд, мы должны стать мостом между РФ и ЕС", - сказал он.

Бизнесмен высказал мнение, что "частично было ошибкой европейцев и украинцев, которые начали разговаривать без русских". "Мы должны были учитывать их интересы для того, чтобы мы поняли, как правильно с ними разговаривать, чтобы получить тот результат, который нам необходим", - отметил Д.Фирташ.

По его словам, у России есть ресурсы, у Украины - транспортные коридоры, у Европы - технологии и финансы. "Сегодня и Украина, и Россия нуждаются в огромных сотнях миллиардов долларов инвестиций, и нам нужно объединить усилия в экономической части, и это приведет к тому, что мы получим достаточно конкурентную промышленность, конкурентный рынок", - считает бизнесмен.

Он отметил, что сегодня в Украине очень мало внимания уделяется экономике, тогда как уровень ВВП на душу населения в $3,5-4 тыс. ставит страну в зону риска. "Мы не можем на надлежащем уровне содержать свою армию, не можем обеспечивать социальные пакеты, у нас есть много других проблем. Сегодня на фоне войны мы не видим проблем экономических, а эту задачу нужно решать", - заявил Д.Фирташ.

В то же время он выступил за бесспорное сохранение целостности границ. "По этому поводу не может быть никаких обсуждений", – считает бизнесмен.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF Д.Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Д.Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь Д.Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное дело сфабриковано и носит политический подтекст.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия готова вместе с европейскими партнерами помогать Украине расширять экономические возможности - Штайнмайер

"Наш край" призывает Кабмин разработать меры по развитию экономики страны для уменьшения трудовой миграции украинцев

Разрыв экономических отношений с Россией сделает Украину сильнее - Гройсман

Сеул поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, готов поддержать ее экономику и развитие технологий

В "Оппоблоке" полагают, что адвокаты Фирташа смогут апеллировать по принятому решению о его экстрадиции в США

Возобновление сотрудничества между Украиной и Молдовой будет главной темой заседания профильной межправкомиссии в мае-июне

Трамп намерен пересмотреть закон Додда-Фрэнка

ЕС должен защищать свою экономику от демпинга и других внешних угроз - Юнкер

Экономические санкции ЕС в отношении России продлены на полгода

В ЕК заявляют о необходимости изменений в управлении для сохранения соцмодели и европейского образа жизни

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина не позволит Венгрии раздавать свои паспорта украинским гражданам – Климкин

Специальную структуру для противодействия кибератакам России планируют создать в Великобритании

Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

Хейли не исключила возможности встречи Рухани с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, ограничивающий потребление марихуаны

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА