16:30 30.09.2014

Украина завершила все внутренние процедуры для вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС – МИД

1 мин читать
Украина завершила все внутренние процедуры для вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС – МИД

Украина передала ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации в Совет ЕС, заявляют в Министерстве иностранных дел Украине.

"Украинская сторона передала в депозитарий Генерального секретариата совета ЕС ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

"Таким образом, Украина завершила все внутренние государственные процедуры для вступления в силу Соглашения", - заявил Е.Перебийнис.

Вместе с тем, он напомнил, что 29 сентября Совет ЕС принял решение относительно объемов временного применения Соглашения об ассоциации и отсрочки до конца 2015 года применения Соглашения в части зоны свободной торговли.

Как отметил Е.Перебийнис, это полностью соответствует трехсторонним министерским договоренностям между Украиной, ЕС и Россией от 12 сентября.

"Это открывает путь к началу временного применения Соглашения об ассоциации с 1 ноября текущего года, практически в полном объеме, кроме раздела 4, а именно зоны свободной торговли", - пояснил Е.Перебийнис.

При этом директор департамента информационной политики МИД назвал разделы Соглашения об ассоциации, которые начнут применяться с 1 ноября текущего года: "В частности такие разделы, как: "Политический диалог и реформы", "Политическая ассоциация", "Сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности", раздел "Юстиция, свобода и безопасность", раздел "Экономическое и отраслевое сотрудничество", финансовое сотрудничество, раздел "Институционные, общие и заключительные положения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

Замруководителя ОП Жовква обсудил с заместителем госсекретаря МИД Польши дальнейшее развитие украинско-польских отношений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА