09:05 27.09.2014

Парламент на ближайшем заседании должен отменить внеблоковый статус Украины - Гриценко

2 мин читать

Верховная Рада на своем заседании 14 октября должна отменить внеблоковый статус Украины, и к этому ее должен подтолкнуть президент Украины Петр Порошенко, заявляет народный депутат Анатолий Гриценко.

"Логическим шагом, который поднял бы доверие к президенту, был бы следующий – прямо завтра объявить… я, Петр Алексеевич Порошенко (президент Украины – ИФ), настаиваю, чтобы 14 октября парламент отменил внеблоковый статус Украины", - заявил А.Гриценко в эфире программы "ШустерLive" в ночь с пятницы на субботу.

Народный депутат утверждает, что "этот закон не рассматривается в парламенте по одной причине – этого не хочет президент".

А.Гриценко также отметил, что заявления об увеличении в будущем численности украинской армии в 2,5 раза и необходимости тратить на ее нужды 5% ВВП означают одно –глава государства отказывается от курса Украины на вступление в НАТО.

"Потому что, если президент избирает курс на поднятие стандартов армии до стандартов НАТО, а в перспективе и вступление в НАТО, то ему не нужна армия в полмиллиона людей, такой армии нет в Европе нигде",- пояснил А.Гриценко.

"Это наш стратегический выбор – отменить внеблоковый статус. Если этого не сделать, тогда нет ориентиров, какой должна быть армия", - подчеркнул народный депутат.

А.Гриценко также считает, что парламент 14 октября должен принять закон "О прокуратуре", который не рассматривается, "поскольку президент этого не хочет".

"Пусть президент публично скажет: я - за принятие закона "О прокуратуре", тогда прокуратура будет на страже закона и наших прав, а не карательным мечом президента», - отметил народный депутат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко заявил о старте своей избирательной кампании и вновь подчеркнул необходимость объединения усилий с Садовым и Вакарчуком

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

Внешняя политика должна быть нацелена на обеспечение безопасности Украины, защиту граждан и продвижение ее экономических интересов - Гриценко

Гриценко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Гриценко на посту президента Украины обещает назначать на госдолжности патриотов-профессионалов и искоренить коррупцию

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

"Гражданская позиция" выдвинула своего лидера Гриценко кандидатом в президенты Украины

Гриценко вызвали на 15 января в СБУ на допрос

Гриценко: моих бигбордов в 5-6 раз меньше, чем у других кандидатов, и размещаются они за счет членов партии

Гриценко и Чумак призывают Садового, Вакарчука и ряд других общественно-политических деятелей к объединению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА