15:16 25.09.2014

Российский конвой не является гуманитарным, это интервенция на территорию Украины – Порошенко

2 мин читать
Российский конвой не является гуманитарным, это интервенция на территорию Украины – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что российский конвой не является гуманитарным, на самом деле, это интервенция на территорию Украины

"Российский конвой является не гуманитарным. Мы это рассматриваем, как интервенцию на территорию Украины, и это часть тех действий, которые мы должны остановить", - сказал он, представляя "Стратегию 2020" в четверг в Киеве.

По словам президента, в белых грузовиках завозилась "командная аппаратура в Луганск" через тот участок границы, который украинской стороной не контролируется.

П.Порошенко добавил, что украинская сторона с самого начала демонстрировала готовность сотрудничать в вопросе предоставления российской гуманитарной помощи, однако Россия отказывалась сотрудничать в этой сфере не только с Украиной но и Международным комитетом Красного креста.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождали, его содержимое неизвестно", - заявили в СНБО.

Третий так называемый "гумконвой" прибыл в Донецк 13 сентября. Украинская сторона и представители Международного комитета Красного Креста не были ознакомлены с содержимым груза. МИД Украины направил РФ официальную ноту с протестом по поводу неправомерных действий по отношению к Украине, грубых нарушений территориальной целостности и суверенитета страны.

24 сентября замглавы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что его ведомство собирает очередной конвой гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поддерживает медреформу Супрун

Киевляне оценили деятельность органов власти ниже 3 баллов из 5, лидером антипатий стала Рада – соцопрос

Зеленский обещает представить ключевую пятерку своей команды после выхода во второй тур президентских выборов

Зеленский намерен превратить олигархов в портфельных инвесторов телеканалов

На Донбассе мира не будет, пока Россия не прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины – представительство США в ОБСЕ

НБУ намерен внести изменения в инструкцию о безналичных расчетах в национальной валюте

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

В ближайшее время Тимошенко может заключить меморандум о сотрудничестве с рядом кандидатов в президенты

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА