14:03 25.09.2014

Турчинов обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям нардепов, посетивших заседание Госдумы РФ

2 мин читать
Турчинов обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям нардепов, посетивших заседание Госдумы РФ

Правовую оценку действиям 24-х народных депутатов-членов группы "За мир и стабильность", которые посетили Государственную Думу РФ, должны дать правоохранительные органы, заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба партии "Народный фронт", одним из лидеров которой является А.Турчинов, в четверг на брифинге спикер парламента сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку таким действиям этих депутатов.

"Помимо проекта постановления, который внесен в парламент, я написал обращение к силовым структурам - Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре относительно юридической оценки деятельности этих депутатов", - сказал он, отметив, что "по некоторым из них является вопрос и по фальсификации законов", и "по содействию и поддержке сепаратизма".

Отвечая на вопрос, каким образом парламент может не допустить этих депутатов к дальнейшему участию в заседаниях, А.Турчинов отметил, что они не будут участвовать в работе в случае поддержки Верховной Радой соответствующего постановления.

Как сообщалось, 17 сентября на заседании заседание Госдумы посетят 24 депутата Верховной Рады, создавшие депутатскую группу "За мир и стабильность". В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Владислав Лукьянов рассказал, что парламентарии от группы "За мир и стабильность" посетят заседание Госдумы РФ, где обсудят вопросы с поставками энергоносителей в Украину, а также снижение напряженности на Донбассе.

Депутатская группа "За мир и стабильность" была сформирована в Верховной Раде 2 июля 2014 года. На заседании парламента спикер Александр Турчинов тогда сообщил, что в состав группы вошли 32 народных депутата. Уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк.

По состоянию на 17 сентября в состав депутатской группы "За мир и стабильность" входят 36 парламентариев. Большинство членов данной депутатской группы ранее входили в состав фракций Партии регионов. Также в нее входят несколько депутатов, вышедших из фракции Компартии Украины.

23 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении народных депутатов, которые 17 сентября посетили Государственную думу Российской Федерации, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Североатлантический совет на уровне глав МИД обсудит ситуацию с COVID-19

Порошенко: Отсутствие сотрудничества с МВФ означает дефолт

Неосторожные действия властей из-за коронавируса могут привести к продовольственному кризису в мире, предупредили в ООН и ВТО

Зеленский предлагает Кабмину разработать механизм создания "миллионов рабочих мест", в том числе, для вернувшихся из-за границы

Зеленский ожидает, что Рада в ближайшие дни проголосует за изменения в госбюджет Украины

Провести выборы в ОРДЛО в обозримом будущем невозможно - Рахманин

Разумков підписав і направив Зеленському закон про продовження виплати держдопомоги малозабезпеченим на період карантину

Разумков подписал и направил Зеленскому закон о продолжении выплаты госпомощи малообеспеченным на период карантина

ЕС не признает указ президента РФ, запрещающий не россиянам владеть землей в Крыму и Севастополе

Депутат Лерос утверждает, что к нему домой приехали сотрудники СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА