21:44 23.09.2014

Безработных, студентов и крестьян-частников смогут привлекать к общественно полезным работам оборонного характера – Минсоцполитики

2 мин читать
Безработных, студентов и крестьян-частников смогут привлекать к общественно полезным работам оборонного характера – Минсоцполитики

Кабинет министров ввиду ситуации на востоке Украины внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

Действующий порядок утвержден в 2011 году. Отныне в нем определен термин "трудовая повинность", то есть граждан будут привлекать к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Уточнены также категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

Кроме того, в перечень общественно полезных работ в условиях военного времени добавлены виды, направленные на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях), а также другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и др., выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований).

В Минсоцполитики напомнили, что к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированных за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ оборонного характера). Это безработные и другие незанятые лица; работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты - в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства; лица, занятые в частном сельском хозяйстве; студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений; лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно.

С каждой из указанных категорий лиц заключается срочный трудовой договор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитеты ПАСЕ определили докладчиков для подготовки проектов решений по обжалованию полномочий делегации РФ в Ассамблее - Береза

Почти 50 нардепов просят КС растолковать статью Конституции об обязательности решений этого суда

Зеленский посетит Канаду 1-3 июля

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

Дата визита Зеленского в США пока не определена – Тейлор

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

Киев работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ о возвращении делегации РФ - Кулеба

Зеленский утвердил Положение об Офисе президента Украины

Украина отзывает постпреда Украины при СЕ для консультаций в связи с решением ПАСЕ по российской делегации - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА