21:23 18.09.2014

В администрации президента Украины не подтверждают появившуюся в СМИ информацию по поводу разговора Порошенко и Баррозу о Путине

1 мин читать
В администрации президента Украины не подтверждают появившуюся в СМИ информацию по поводу разговора Порошенко и Баррозу о Путине

В администрации президента Украины не подтвердили информацию о том, что якобы президент Украины Петр Порошенко пересказал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу слова президента РФ Владимира Путина о возможности ввести войска в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, комментируя информацию, опубликованную в немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

Ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала о том, что якобы президент Украины передал президенту Еврокомиссии суть разговора с В.Путиным. По информации издания, В.Путин якобы сообщил П.Порошенко о том, что если бы захотел, то "ввел бы на протяжении двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест". Якобы в этом разговоре В.Путин посоветовал президенту Украины "не очень рассчитывать на ЕС", поскольку он может повлиять на решения Европейского Совета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Железняк утверждает, что депутаты из объединения "Справедливость" сотрудничают с ОПУ

Фракция "Слуга народа" в понедельник не будет рассматривать кадровую ротацию в правительстве - Корниенко

"Слуга народа" не инициирует отставку спикера - Корниенко

"Единая Россия" набирает 49,63% голосов по итогам обработки 95% протоколов, КПРФ набирает 19,20%, ЛДПР - 7,48%, в Думу проходят "Новые люди" - ЦИК РФ

Рада должна отреагировать на выборы в Госдуму РФ с привлечением украинских граждан - Стефанчук

Поездка "международных наблюдателей" в Крым не легитимизирует незаконный избирательный процесс - спикер МИД Украины

Власть должна гарантировать украинцам возможность работать в локдаун, компенсации бизнесу и мораторий на проверки – лидер "Голоса"

"Слуга народа" против повестки дня от Аппарата Рады

Президенты Франции и США обсудят ситуацию вокруг отмены Австралией контракта на постройку подлодок

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей нардепов за его отставку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА