10:31 18.09.2014

Совет Европы признал присутствие российских войск в Украине – решение Комитета министров

1 мин читать
Совет Европы признал присутствие российских войск в Украине – решение Комитета министров

Высший исполнительный орган Совета Европы - Комитет министров, признал присутствие российских войск в Украине и призвал Москву вывести их с территории Украины.

"(Комитет - ИФ)…призвал Российскую Федерацию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе от поставок военной техники и имущества другим сторонам, обеспечить безопасность границы, избежать незаконного перемещения имущества….", - говорится в решении Комитета.

В МИД Украины считают такое решение беспрецедентным.

"Это беспрецедентное решение для Совета Европы, еще одно признание авторитетной международной организацией присутствия российских войск на территории Украины и военного вмешательства России, которое Москва упорно отрицает. Мы приветствуем такое решение Комитета министров Совета Европы как очередное проявление консолидации международного сообщества в поддержку Украины и осуждение российской агрессии", - сказал источник в МИД Украины.

Как сообщалось, 29 августа вывести войска призвали Россию и в НАТО. "НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации", - отметили в сообщении Миссии Украины при НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Формула Зеленского" не предусматривает "особого статуса ОРДЛО" в Конституции Украины - нардеп Яременко

Рада приняла закон о "перезагрузке власти", вводящий контрактную госслужбу

Новый глава Николаевской ОГА очертил приоритеты в развитии региона: улучшение дорог, развитие портов, с/х и борьба с коррупцией

У Рады будет 90 дней для решения после официального обращения Кличко о досрочных выборах в Киеве, отмечают в "Слуге народа"

Выдвижение Киевом условий к реализации "формулы Штайнмайера" не соответствует договоренностям - Песков

Зеленский сменил главу Винницкой облгосадминистрации

Болтон после увольнения раскритиковал внешнюю политику Трампа

Порошенко: Кремль вместо выполнения Минских соглашений пытается закрепить контактную линию, превращая ее де-факто в границу

Зеленский назначил главой Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника

Кличко обратился в Раду относительно роспуска Киевсовета и назначения досрочных выборов в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА