16:08 17.09.2014

Турчинов считает предательством вояж депутатов из группы "За мир и стабильность" в Москву

2 мин читать
Турчинов считает предательством вояж депутатов из группы "За мир и стабильность" в Москву

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что поездка ряда народных депутатов от группы "За мир и стабильность" в Государственную Думу РФ неуважением к Украине и предательством страны.

"Безусловно, у нас нет права блокировать выезды и въезды народных депутатов, но я считаю, что такой вояж является неуважением к собственной стране, является предательской позицией", - заявил А.Турчинов в ходе брифинга в среду

По словам спикер парламента, эта группа депутатов "никогда не голосует за Украину" при принятии парламентом важных законов, касающихся усиления обороноспособности страны.

"Поэтому я считаю, что это предательская позиция и во время голосования, и во время таких вояжей", - подытожил А.Турчинов.

Как сообщалось, в среду утром глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий на заседании Госдумы сообщил, что в среду во второй половине дня гостями заседания Госдумы будут 24 депутата Верховной Рады, создавшие депутатскую группу "За мир и стабильность". По данным источника "Интерфакса" в аппарате палаты, ожидается, что с представителями депутатской группы Верховной Рады встретится спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Позже в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Владислав Лукьянов рассказал, что парламентарии от группы "За мир и стабильность" посетят заседание Госдумы РФ, где обсудят вопросы с поставками энергоносителей в Украину, а также снижение напряженности на Донбассе.

Депутатская группа "За мир и стабильность" была сформирована в Верховной Раде 2 июля 2014 года. На заседании парламента спикер Александр Турчинов тогда сообщил, что в состав группы вошли 32 народных депутата. Уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк.

По состоянию на 17 сентября в состав депутатской группы "За мир и стабильность" входят 36 парламентариев. Большинство членов данной депутатской группы ранее входили в состав фракций Партии регионов. Также в нее входят несколько депутатов, вышедших из фракции Компартии Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ООН призывает выделить $2,5 трлн на помощь развивающимся странам в борьбе с пандемией коронавируса

Канада пообещала Украине поддержку в МВФ

Рада продолжает рассматривать законопроект о рынке земли

Рада поддержала назначение Степанова главой Минздрава Украины

Рада назначила Марченко главой Минфина

ГБР по заявлению Ермака открыло дело в связи с распространением информации о якобы торговле госдолжностями

Зеленский выступит на внеочередном заседании Верховной Рады, которое назначено на 16:30 понедельника

Меры по противодействию коронавирусу не должны влиять на уровень готовности украинской армии – Зеленский на совещании с военным руководством

В "Евросолидарности" назначение новых министров считают ответственностью монобольшинства и президента Зеленского

Рада проведет еще одно внеочередное заседание в 16.00 - источник во фракции "Слуга народа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА