11:13 16.09.2014

"Батькивщина будет собирать подписи за проведение референдума о вступлении в НАТО, несмотря на отказ ЦИК

2 мин читать
"Батькивщина будет собирать подписи за проведение референдума о вступлении в НАТО, несмотря на отказ ЦИК

Партия "Батькивщина" начинает сбор подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, невзирая на отказ Центральной избирательной комиссии в проведении такого референдума 26 октября одновременно с внеочередными парламентскими выборами, заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

"ЦИК, которая состоит из коммуно-регионального большинства, сегодня запретила проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Безосновательно, противозаконно, практически будучи 5-й колонной Кремля в Украине… Нас не остановят незаконные решения ЦИК", - отметила Ю.Тимошенко после заседания ЦИК в понедельник.

Она также сообщила, что в связи с этим "Батькивщина" уже во вторник подаст в Верховную Раду закон о люстрации членов ЦИК, которые вопреки законам и Конституции запретили проводить референдум. Кроме того, депутаты подадут в Генпрокуратуру заявление "о преступлении в действиях председателя ЦИК Михаила Охендовского", запретившего участие члена Комиссии в собраниях инициативной группы граждан о проведении референдума о вступлении в НАТО.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", Ю.Тимошенко также подчеркнула, что вхождение Украины в систему коллективной безопасности и обороны является наиболее действенным средством защиты народа страны от военной агрессии.

Как сообщалось, 30 августа Ю.Тимошенко заявила о том, что "Батькивщина" выступает с инициативой начать процесс подготовки к всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в НАТО с целью его проведения одновременно с внеочередными выборами в парламент 26 октября.

5 сентября прошли предусмотренные законодательством собрания граждан относительно референдума, а 10 сентября Ю.Тимошенко вместе с депутатами и представителями "Батькивщины молодой" передала в ЦИК решение собраний относительно проведения референдума.

В то же время, 15 сентября ЦИК отказала в регистрации инициативной группы, созданной на собрании граждан 5 сентября в связи с тем, что Окружной административный суд Киева 4 сентября запретил ЦИК направлять своего представителя на данное собрание граждан. С иском по этому вопросу в суд обратилась партия "Союз".

Член ЦИК Олег Жиденко сообщил, что ЦИК проинформировала "Батькивщину" о том, что комиссия не будет направлять своего представителя на собрание. Таким образом, по мнению ЦИК, при проведении собрания и создании инициативной группы 5 сентября был нарушен порядок, предусмотренный ст.30 закона "О всеукраинском референдуме".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ надеется, что участники саммита в "нормандском формате" подтвердят безальтернативность Минских соглашений – Лавров

Украине необходимо получить от Германии гарантии геополитической безопасности – евродепутат Кубилюс

Достижение соглашения с Путиным о мире может стать предлогом для ослабления санкций – евродепутат Кубилюс

Написание законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО будет происходить после "Нормандской встречи" – спикер Рады

"Голос" призывает созвать внеочередное заседание Рады для сохранения следствия по делам Майдана

В пресс-службе Порошенко называют "российским заказом" проект подозрения 5-му президенту

Глава МИД ФРГ едет в Украину для подготовки саммита "четверки"

Саммит в "нормандском формате" запланирован на 9 декабря в Париже - Песков

Трамп: Зеленский даже не подозревал о блокировке военной помощи Украине, и Киев получил деньги без каких-либо условий

Трамп после признания вины своего экс-советника Стоуна обвинил судебную систему США в двойных стандартах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА