15:48 12.09.2014

Тимошенко: западные страны оказались втянутыми в гибридную войну

2 мин читать
Тимошенко: западные страны оказались втянутыми в гибридную войну

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что западные страны оказались так или иначе втянутыми в гибридную войну, которую развязала Россия против Украины.

"Может ли это (события на Донбассе - ИФ) каким-то образом превратиться в войну в Европе или даже в глобальном мире? Это непростая гибридная война, она включает в себя много составляющих. В первую очередь, это составляющие, связанные с разрушением экономической и финансовой стабильности, нормального инвестиционного климата, и вообще дестабилизации жизни не только Украины, но и ряда европейских стран", - сказала политик в ходе дискуссии на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

При этом она отметила: "Если мы говорим о необычной войне, на самом деле она уже идет на европейском континенте. И европейские страны уже втянуты в это противостояние".

Ю.Тимошенко подчеркнула, что она и ее команда готовы поддерживать инициативы президента Украины Петра Порошенко и европейского сообщества, которые ведут к миру.

"Но, в то же время, если мы хотим установить стабильный мир, спокойствие и стабильность на европейском континенте, мы должны называть вещи своими именами и останавливать агрессию адекватными средствами", - сказала политик.

Она назвала не соответствующей действительности риторику, которая касалась того, что на востоке Украины воюют сепаратисты.

"У нас не было и нет с самого начала агрессии даже намека на гражданскую войну… С первого дня российские спецслужбы и российская армия вели наступление на Украину, дестабилизировали ситуацию и проводили свою стратегию на территории Украины", - пояснила Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА