18:43 11.09.2014

Президент Эстонии поддерживает суверенитет Украины и проведение парламентских выборов

2 мин читать
Президент Эстонии поддерживает суверенитет Украины и проведение парламентских выборов

Президенты Украины и Эстонии Петр Порошенко и Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) на встрече в Киеве в четверг обсудили ситуацию на Донбассе, санкции в отношении РФ и предстоящие парламентские выборы.

"Президент Украины проинформировал о ситуации в стране и поблагодарил за поддержку со стороны Эстонии на международной арене. Петр Порошенко назвал 3 индикатора деэскалации ситуации на Донбассе - вывод российских войск, закрытие украинско-российской границы, а также освобождение всех заложников", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь, Т.Ильвес отметил, что Эстония будет отстаивать введение санкций в отношении РФ со стороны Европейского Союза в условиях отсутствия прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и отсутствия признаков деэскалации конфликта.

Президент Эстонии также подчеркнул, что суверенитет и территориальная целостность Украины "является абсолютом, и никто не имеет право их нарушать - это наша принципиальная позиция".

Собеседники также затронули вопрос запланированных на 26 октября парламентских выборов в Украине. "Мы сейчас живем в совершенно новой стране, и мы должны дать возможность людям подтвердить, кто их представители", - сказал П.Порошенко. В ответ Т.Ильвес поддержал проведение выборов в Украине и положительно оценил стремление обеспечить их прозрачность и демократичность.

Главы двух государств обсудили также вопросы демократических и экономических преобразований, в частности успешный опыт Эстонии в борьбе с коррупцией. Президент Украины отметил, что эстонская модель электронного управления весьма интересна для страны.

Т.Ильвес пригласил П.Порошенко посетить Эстонию с официальным визитом в начале декабря этого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

Конфликт на Донбассе не должен влиять на право получения пенсии – Джудит Гоф

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА