11:25 10.09.2014

Перемирие должно использоваться для укрепления позиций украинских силовиков – министр обороны

1 мин читать
Перемирие должно использоваться для укрепления позиций украинских силовиков – министр обороны

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключает, что режим прекращения огня может быть остановлен и опровергает заявления боевиков о более чем двух тысячах украинских военнопленных.

"Это политическое решение о перемирии. Мы, как военные, руководствуется правилом: "Хочешь мира - готовься к войне". Для нас этот период - возможность для усиления во всех направлениях: от материально-технического до инженерных сооружений, которые строятся, усиление человеческого ресурса. Для нас перемирие - это подготовка к возможным процессам, которые могут произойти в результате нарушения перемирия", - сказал он журналистам перед началом расширенного заседания правительства с участием президента в среду в Киеве.

Отвечая на вопрос, не исключает ли Минобороны возможность остановки режима прекращения огня, В.Гелетей сказал: "В любом случае, мы не имеем права не исключать такой сценарий. То есть, мы готовимся и для нас этот режим перемирия есть для того, чтобы готовится к защите наших позиций на территории Луганской и Донецкой областей".

Он также опроверг заявления боевиков о более чем двух тысячах украинских военнопленных. "Нет-нет, такого, конечно же, нет. Мы ведем переговоры с Генштабом РФ (об освобождении заложников - ИФ). И далеко не ЛНР решает вопросы, которые берет на себя", - сказал В.Гелетей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рассчитывает победить на следующих выборах президента Украины

Во втором туре выборов президента Украины зафиксированы лишь несколько серьезных нарушений - отчет наблюдателей ОБСЕ

Первый визит Зеленского в Брюссель сможет продемонстрировать ЕС приоритетность европейского направления для нового президента Украины

99% электронных протоколов: Зеленский побеждает с 73,21%, у Порошенко – 24,46%

Рада назначит инаугурацию новоизбранного президента в предусмотренный законом срок - Парубий

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА