15:20 09.09.2014

Политсилы и общественные организации подписали меморандум об объединении для участия на выборах в Раду и готовы создать "коалицию Мира"

2 мин читать
Политсилы и общественные организации подписали меморандум об объединении для участия на выборах в Раду и готовы создать "коалицию Мира"

Оппозиционный блок намерен в течении недели провести форум, на котором будет принято создание объединения оппозиционных сил, сообщил председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, подводя итоги круглого стола "Мир. Стабильность. Возрождение", который состоялся во вторник в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", при этом он так же выступил в поддержку инициативы о проведении "круглых столов" по данной тематике во всех регионах Украины.

Кроме того, С.Ларин выступил с инициативой создания "комитета защиты от политических преследований", а выступает за создание "комитета по сбору истинной информации о количестве погибших, искалеченных и пропавших без вести в ходе АТО на Донбассе".

При этом он подчеркнул, что "некоторым политикам, которые заявляют об особенных зонах" на территории Донбасса, не место ни в политике, ни в стране".

На "круглом столе" был подписан меморандум, в котором ее участник приняли решении об объединении "всех конструктивных сил, в составе объединенной оппозиции, куда должны войти политические партии, общественные организации и профсоюзы".

"Мы готовы предложить альтернативу нынешней бездарной власти. Мы готовы создать команду профессионалов из числа рассудительных людей, которые понимают, что в основе творческого труда, направленного на оздоровление общества, должен лежать главный принцип", - говорится в меморандуме.

"Мы готовы создать "коалицию Мира" и бросить вызов "партии Войны". Мы готовы идти на выборы, побеждать, брать на себя ответственность за спасение страны и ее экономики", - отмечается в тексте меморандума.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отменил 159 президентских указов своих предшественников

Европейский совет продлил "крымские санкции" еще на год

КС признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады

Зеленский сообщил о договоренностях с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским об их поддержке социальных и гуманитарных проектов

Зеленский отменил штрафы за нарушение кассовой дисциплины и ряд других президентских указов

Зеленский: для восстановления Донбасса необходимо 300 млрд грн, это будет масштабный проект реинтеграции

Зеленский обещает в ближайшее время представить план по преодолению коррупции в судах

Зеленский выступает за лишение СБУ несвойственных ей функций, а также за создание Госслужбы финрасследований

Для разблокирования работы ТКГ не только Украина должна делать позитивные шаги, считает Мингарелли

Перезагрузка работы структур по борьбе с коррупцией может способствовать их эффективной работе – посол ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА