09:27 09.09.2014

Президенты Украины, Эстонии и Европарламента откроют 11-й форум YES в Киеве 12 сентября

2 мин читать
Президенты Украины, Эстонии и Европарламента откроют 11-й форум YES в Киеве 12 сентября

Президент Украины Петр Порошенко, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европарламента Мартин Шульц 12 сентября официально откроют Ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES), которая в связи с аннексией Россией Крыма впервые за 11 лет проводится в "Мыстецьком арсенале" Киеве, а не в Ливадийском дворце в Ялте.

Как отмечено в сообщении YES в понедельник, в форуме "Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита", организованном в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, ожидается участие более 350 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

"Спикеры и участники мероприятия сосредоточатся на таких важных вопросах: Как Украина может ответить на внутренние и внешние вызовы? Какие риски они несут для Европы и мира? Как международные партнеры Украины могут эффективно поддержать дальнейшее развитие страны?" - уточняют организаторы YES-2014.

По их данным, второй официальный день форума откроет премьер-министр Арсений Яценюк. Официальную Украину также представят глава Верховной Рады Александр Турчинов, глава НБУ Валерия Гонтарева, вице-премьер Владимир Гройсман, главы МИД, Минрегиона, Минэнергоугля, мэр Киева Виталий Кличко, донецкий губернатор Сергей Тарута.

В дискуссиях форума в этом году также примут участие глава набсовета YES, президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасьневский, еврокомиссар Штефан Фюле, вице-премьер и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, глава МИД Польши Радослав Сикорский, экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадаи, экс-главнокомандующий Высшего штаба союзных государств Европы, НАТО, генерал Армии США в отставке Уэсли Кларк.

Экономисты, эксперты и представители бизнеса, в частности, будут представлены профессором истории Гарвардского университета Ниаллом Фергюсоном, лауреатом Нобелевской премии в области экономики (2007), профессором экономики Чикагского университета Роджером Меерсоном, экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, экс-министром финансов США Лоуренсом Саммерсом, главой Института современного развития Игорем Юргенсом.

Согласно сообщению, к специальным партнерам ежегодного форума ДТЭК и Альфа-Банк (Украина) в этом году присоединилась компания Burisma Holdings. В числе других партнеров - Shell, международный фонд "Возрождение" и инвесткомпания "Конкорд Капитал", пришедшая на замену "Смарт-Холдингу", DCH, Visa и Госинвестпроекту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Северный поток-2" угрожает безопасности не только Украины, но и Европы – МИД

Волкер: Убийство Захарченко особо не изменило ситуацию на оккупированной территории Донбасса

Волкер: Единственное место, где страдает русскоязычное население Украины, - это там, где вмешалась Россия

Присутствие российских военных в Азовском море является провокационным действием – Волкер

Волкер: РФ настаивает на прямых переговорах с "народными республиками" на Донбассе, но это невозможно

Волкер указывает на важность продления закона об особом статусе Донбасса

Идея России – фрагментировать Украину, вернув ей Донбасс под видом федерализации, считает Климкин

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

Климкин заявляет о важности закона о местном самоуправлении на Донбассе в контексте антироссийских санкций

Инициатором расторжения договора о дружбе и сотрудничестве должна стать РФ, а не Украина - Кучма

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА