15:00 07.09.2014

"Гражданская позиция" Гриценко идет на выборы вместе с Демальянсом и рассчитывает занять третье место по количеству депутатов

2 мин читать
"Гражданская позиция" Гриценко идет на выборы вместе с Демальянсом и рассчитывает занять третье место по количеству депутатов

Партия "Гражданская позиция (Анатолия Гриценко)" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с партией "Демократический альянс" и рассчитывает набрать третье местно по численности народных депутатов по итогам голосования.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", 7 съезд партии в воскресенье в Киеве принял решение о совместном походе на выборы с Демальянсом. Соответствующее соглашение о совместном походе политсил на выборах подписали лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и лидер партии Демальянс Василий Гацько.

При этом, выступая на съезде, лидер партии народный депутат А.Гриценко подчеркнул: "Это – первые выборы, в которых "Гражданская позиция" участвует как партия".

По словам политика, результаты последний социологических опросов показывают, что "Гражданская позиция" занимает третье место в рейтинге политических сил на парламентских выборах. "№3 по итогам выборов – это наше место", - сказал А.Гриценко.

Вместе с тем он заявил, что вопрос об участии "Гражданской позиции" в коалиции будет решен после выборов.

"Мы не в оппозиции к действующему президенту. Он еще не сделал критической массы ошибок, хотя негативные тенденции есть и в кадровой политике, и в деятельности правоохранительных органов, остается коррупция во всех органах власти", - сказал А.Гриценко.

Политик отметил, что "позиция в парламенте будет определяться в зависимости от того, как каждый пройдет этот путь. Можем твердо говорить, что будем сотрудничать со всеми политическими силами, которые разделяют наши базовые принципы и положения".

Вопрос же о вступлении будущей фракции в парламенте в коалицию, отметил А.Гриценко, будет зависеть от того "как власть пройдет этот путь, сможет защитить интересы Украины.

Согласно предвыборной программе, одной из основных задач, которую ставит перед собой партия после прохождения в парламент - "обеспечить приоритетный выход на стандарты и критерии, необходимые для вступления Украины в ЕС и НАТО".

Среди прочих приоритетов политическая сила ставит перед собой задачи как то децентрализация власти, упрощение процедуры предоставления админуслуг, сокращение количества контролирующих органов.

Согласно решению, принятому на съезде, в первую пятерку партии вошли А.Гриценко, лидер партии Демальянс Василий Гацько, члены "Гражданской позиции" Марина Соловьева, Олег Деревянко, Виталий Шабунин.

Кроме того, в первой десятке есть народный депутат, замглавы партии "Гражданская позиция" Олег Канивец и член партии Тарас Стецькив, журналист, член Демальянса Наталья Соколенко.

Съезд "Гражданской позиции" также утвердил 10 кандидатов в народные депутаты от политсилы по мажоритарным округам в Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Черновицкой областях и Киеве.

Также по мажоритарным округам будут баллотироваться в парламент более 10 представителей Демальянса, которые ранее выдвинул съезд этой политической силы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко обсудил с Волкером вопросы безопасности, усиления санкций против РФ и вопросы более тесного взаимодействия Украины со США и ЕС

Лидер "Гражданской позиции" Гриценко о гибели Захарченко: Украину ждут внутренние и внешние последствия

Гриценко о деле, открытом против него СКР: Это первое уголовное дело за всю мою жизнь

Тимошенко и Гриценко выходят во второй тур президентских выборов, Порошенко на пятом месте - опрос КМИС

Тимошенко, Гриценко и Бойко лидируют в президентских предпочтениях украинцев - опрос

В президентском рейтинге лидируют Тимошенко и Гриценко – соцопрос группы "Рейтинг"

Гриценко назвал циничным открытие против него в РФ дела за "призывы к терроризму"

ДемАльянс требует от НАБУ немедленно начать проверку обнародованных записей Онищенко

ДемАльянс призвал Порошенко не баллотироваться на вторую президентскую каденцию, а политиков старой формации уйти с арены

Делегаты съезда партии ДемАльянс намерены просить Порошенко не баллотироваться на второй срок

ПОСЛЕДНЕЕ

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА