Политика

"Гражданская позиция" Гриценко идет на выборы вместе с Демальянсом и рассчитывает занять третье место по количеству депутатов

Партия "Гражданская позиция (Анатолия Гриценко)" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с партией "Демократический альянс" и рассчитывает набрать третье местно по численности народных депутатов по итогам голосования.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", 7 съезд партии в воскресенье в Киеве принял решение о совместном походе на выборы с Демальянсом. Соответствующее соглашение о совместном походе политсил на выборах подписали лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и лидер партии Демальянс Василий Гацько.

При этом, выступая на съезде, лидер партии народный депутат А.Гриценко подчеркнул: "Это – первые выборы, в которых "Гражданская позиция" участвует как партия".

По словам политика, результаты последний социологических опросов показывают, что "Гражданская позиция" занимает третье место в рейтинге политических сил на парламентских выборах. "№3 по итогам выборов – это наше место", - сказал А.Гриценко.

Вместе с тем он заявил, что вопрос об участии "Гражданской позиции" в коалиции будет решен после выборов.

"Мы не в оппозиции к действующему президенту. Он еще не сделал критической массы ошибок, хотя негативные тенденции есть и в кадровой политике, и в деятельности правоохранительных органов, остается коррупция во всех органах власти", - сказал А.Гриценко.

Политик отметил, что "позиция в парламенте будет определяться в зависимости от того, как каждый пройдет этот путь. Можем твердо говорить, что будем сотрудничать со всеми политическими силами, которые разделяют наши базовые принципы и положения".

Вопрос же о вступлении будущей фракции в парламенте в коалицию, отметил А.Гриценко, будет зависеть от того "как власть пройдет этот путь, сможет защитить интересы Украины.

Согласно предвыборной программе, одной из основных задач, которую ставит перед собой партия после прохождения в парламент - "обеспечить приоритетный выход на стандарты и критерии, необходимые для вступления Украины в ЕС и НАТО".

Среди прочих приоритетов политическая сила ставит перед собой задачи как то децентрализация власти, упрощение процедуры предоставления админуслуг, сокращение количества контролирующих органов.

Согласно решению, принятому на съезде, в первую пятерку партии вошли А.Гриценко, лидер партии Демальянс Василий Гацько, члены "Гражданской позиции" Марина Соловьева, Олег Деревянко, Виталий Шабунин.

Кроме того, в первой десятке есть народный депутат, замглавы партии "Гражданская позиция" Олег Канивец и член партии Тарас Стецькив, журналист, член Демальянса Наталья Соколенко.

Съезд "Гражданской позиции" также утвердил 10 кандидатов в народные депутаты от политсилы по мажоритарным округам в Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Черновицкой областях и Киеве.

Также по мажоритарным округам будут баллотироваться в парламент более 10 представителей Демальянса, которые ранее выдвинул съезд этой политической силы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ