16:40 04.09.2014

НАТО поддерживает действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки Украины – Порошенко

2 мин читать
НАТО поддерживает действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки Украины – Порошенко

В декларации по итогам саммита Североатлантического альянса, который проходит в Уэльсе, будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Это – именно то, чего мы ждали", - цитирует П.Порошенко пресс-служба главы Украинского государства в четверг.

В сообщении отмечается, П.Порошенко начал свое участие в саммите НАТО "с уникальной по формату совместной встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась с внешней агрессией", - отметил глава Украинского государства в начале встречи.

Руководители государств обсудили глобальный, континентальный и региональный контексты событий на востоке Украины и отметили необходимость поиска путей мирного разрешения сложившейся ситуации.

Комментируя встречу П.Порошенко подчеркнул, что фактически впервые в истории Украины состоялась встреча в формате лидеров 5-ти крупнейших стран мира – президента США, премьера Великобритании, канцлера Германии, премьера и президента Франции, на которой было продемонстрировано решительные намерения по поддержке Украины.

"Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это – глобальный вопрос", - подчеркнул глава государства.

П.Порошенко сообщил, что состоялся обмен мнениям по нескольким направлениям. В частности, обсуждалась поддержка Украины в сфере безопасности.

"Сегодня в резолюции саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО", - заявил президент, сообщив, что будут приняты определяющие решение о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РФ не выполняет решение Трибунала об освобождении 24 украинских моряков, а требует гарантий участия Украины в продолжении их уголовного преследования

Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки о санкциях в отношении российской делегации

Зеленский указывает на необходимость мер по недопущению возникновения ЧП на складах и арсеналах с боеприпасами

Офис президента присоединится к реформе госуправления - Саенко

Зеленский согласовал документы, которыми установлен порядок применения ВСУ и других составляющих сил обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА