15:36 03.09.2014

Путин излагает свой план прекращения кровопролития в Украине из семи пунктов

2 мин читать
Путин излагает свой план прекращения кровопролития в Украине из семи пунктов

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.

"Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", - заявил журналистам В.Путин.

Он пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он "набросал" свой план разрешения украинского кризиса.

"Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня", - сказал глава российского государства.

"Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности", - сказал В.Путин.

"Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий", - заявил президент РФ.

"Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области", - отметил он.

"И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им", - сказал глава государства.

В.Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Румынии отмечает важность сотрудничества стран Черноморского региона для сдерживания агрессивного поведения РФ и помощи Украине

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа: РФ отвергает любые попытки говорить на тему политзаключенных

Боррель призвал расследовать трагедию при выдаче гумпомощи в Газе

Соглашение об оборонном сотрудничестве с Нидерландами закрепило поддержку культурного наследия Украины – Жовква

"Европейская солидарность" призывает власть отменить запрет на международную деятельность оппозиции – заявление партии

Зеленский поблагодарил премьера Нидерландов за визит в Харьков

Между Украиной и Нидерландами подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности - Зеленский

В расчетах о ремонте Дегтяревского моста не достаточно информации, касающейся цен - инженер Минюкова

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА