17:43 27.08.2014

В Партии развития Украины заявляют о необходимости утверждения Госпрограммы поддержки нацпроизводителей до ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС

2 мин читать
В Партии развития Украины заявляют о необходимости утверждения Госпрограммы поддержки нацпроизводителей до ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС

Член политсовета Партии развития Украины Олег Волошин считает, что до ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС украинская власть обязана утвердить Государственную программу поддержки национальных производителей.

"Вчерашние переговоры в Минске в части торгово-экономических вопросов показали, что найти компромисс, позволяющий Украине сохранить рынки и на Западе, и на Востоке, возможно. К Соглашению об ассоциации с ЕС в разделе о Зоне свободной торговли необходимо подходить без излишней идеологизированности. По сути это контракт, о взаимном открытии рынков. Его результатом должно стать то, чтобы Украина стала богаче, граждане обрели новые высокооплачиваемые места, а бизнес - упрощение условий работы", - цитирует слова политика пресс-служба партии в среду.

"Все геополитические и идейные соображения здесь надо оставить за скобками", - добавил он.

По словам О.Волошина, если в результате ЗСТ с ЕС в и без того тяжелейших экономических условиях выигрыш для национальных производителей окажется меньше их потерь, то с введением в действие такого Соглашения стоит повременить.

"Именно забота об интересных национальных производителей, особенно, в промышленных южных и восточных регионах отражена в опубликованном Партией развития Манифесте. В одном из его пунктов мы требуем от власти до ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС утвердить Государственную программу поддержки национальных производителей и предусмотреть в государственном бюджете средства на ее реализацию. А также провести переговоры в трехстороннем формате Украина – ЕС – Россия с целью минимизации негативных последствий для украинских товаропроизводителей", - отметил член политсовета Партии развития.

"Ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС нужно только при условии гарантирования сохранения рабочих мест на отечественных предприятиях", - подытожил О.Волошин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Партия "Гражданский договор" сформирует правительство Армении - Пашинян

Альтернативы Минскому формату нет, необходимо работать в пределах имеющихся возможностей, считает Разумков

Разумков: в ближайший год Украина не сможет стать членом НАТО

Кулеба обсудил с главой МИД Турции ситуацию с безопасностью на Черном море

Ирак посетит делегация украинского бизнеса для поиска новых торговых возможностей между странами - Кулеба

Порошенко поговорил с Эрдоганом об украинско-турецком стратегическом партнерстве

Кулеба и глава МИД Молдовы договорились провести консультации о взаимном признании ID-карт

Главы МИД Украины и Польши скоординировали позиции по противодействию "Северному потоку-2"

Санкции против Фирташа еще эфемерные, а решение о списаний долгов его газзбутов - реальное – депутат Совсун

Съезд "Слуги народа" может состояться осенью – нардеп Корниенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА