17:17 22.08.2014

ЕС призывает Россию вывести "гуманитарный конвой" из Украины

1 мин читать
ЕС призывает Россию вывести "гуманитарный конвой" из Украины

Европейский Союз сожалеет о решении РФ направить "гуманитарный конвой" в Украину без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и без согласия украинских властей.

"Это – четкое нарушение украинских границ. Это также противоречит предыдущим договоренностям, достигнутым между Украиной, Россией и Международным комитетом Красного Креста. Мы призываем Россию пересмотреть это решение", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан (Sébastien Brabant).

Представитель ЕК подчеркнул, что для соблюдения международного гуманитарного права такого рода конвой, который должен носить исключительно гуманитарный характер, должен сопровождаться Международным комитетом Красного Креста.

"Мы одобряем украинские власти за их сдержанность и готовность к дальнейшим переговорам с целью избежать продолжения эскалации кризиса. Суверенитет Украины, территориальная целостность, единство и независимость должны уважаться", - заявил С.Брабан.

По его словам, российская гуманитарная помощь должна направляться в Украину в полном соответствии с международным гуманитарным законодательством через международные гуманитарные организации и по согласованию с украинским правительством. Это предполагает отправку необходимых деталей, касающихся самой помощи, а также обеспечение безопасности вещей и персонала со стороны МККК во время всего продолжения операции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Партия "Слуга народа" лидирует в парламентском рейтинге, за ней следует "Батькивщина" и БПП - опрос

Зеленский, Порошенко и Тимошенко продолжают лидировать в президентском рейтинге – опрос КМИС

Почти 60% украинцев на референдуме проголосовали бы за вступление в НАТО – опрос

Лондон считает Голаны территорией, оккупированной Израилем

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относиться к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА