12:06 22.08.2014

Президент в пятницу проведет консультации с фракциями по роспуску парламента

2 мин читать
Президент в пятницу проведет консультации с фракциями по роспуску парламента

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу вечером проведет консультации с лидерами парламентских фракций по вопросу роспуска Верховной Рады.

"Сегодня, 22 августа, в 17.00 заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин примет участие во встрече руководителей парламентских фракций с президентом Украины, которая состоится в помещении администрации президента", - сообщает пресс-служба "Батькивщины" в пятницу.

П.Порошенко написал в своем Твиттер в пятницу: "Убежден, что после парламентских выборов сформируется команда, которая будет способна продемонстрировать наилучшие качества Украины как единого государства".

Как сообщается на сайте Верховной Рады, в консультациях у главы государства примет участие глава парламента Александр Турчинов.

"Сегодня состоятся консультации председателя Верховной Рады Украины А.Турчинова и руководителей парламентских фракций с президентом Украины П.Порошенко относительно роспуска парламента", - говорится в сообщении пресс-службы спикера, размещенном на сайте парламента.

Как сказали агентству "Интерфакс-Украина" в парламентских фракциях, "УДАР" на консультациях будет представлять лидер фракции Виталий Ковальчук, ВО "Свободу" – ее руководитель Олег Тягнибок, Партию регионов – председатель фракции Александр Ефремов.

Как сообщалось, на заседании 24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор".

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дают основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно Конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается президентом после консультаций со спикером парламента, его заместителями и лидерами депутатских фракций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

Вилкул и Кива подали документы в ЦИК для регистрации кандидатами в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА