16:15 21.08.2014

Украина до сентября подаст апелляцию в рамках тяжбы с "Татнефтью" - Петренко

2 мин читать
Украина до сентября подаст апелляцию в рамках тяжбы с "Татнефтью" - Петренко

Украина до сентября подаст апелляцию в рамках тяжбы с российской "Татнефтью", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр юстиции Украины Павел Петренко

"Апелляция будет подана до конца следующей недели … Я сейчас ее вычитываю", - сказал он.

Комментируя заявление "Укртатнафты" о готовности компенсировать государству расходы по решению Международного арбитража, министр юстиции сказал: "Пусть вносят деньги… Если апелляционная инстанция оставит в силе решение, то они ("Укртатнафта" - ИФ) сделали публичное заявление, что будут компенсировать. Наша позиция такова, что украинское государство не должно нести расходы", - резюмировал он.

Как сообщалось, Украина проиграла спор с ОАО "Татнефть" (РФ) в международном арбитраже на $100 млн по делу "захвата" акций АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область). При этом "Укртатнафта" заявила о готовности компенсировать государству $100 млн.

АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват".

"Татнефть" в 2008 году через международный арбитраж предъявила Украине иск с требованием возместить $520 млн ущерба. Позднее сумма иска была увеличена до $2,4 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА