16:47 20.08.2014

Глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны называет встречу в Минске необходимым шагом для остановки насилия

2 мин читать
Глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны называет встречу в Минске необходимым шагом для остановки насилия

Предстоящая встреча президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран Таможенного союза при участии представителей Евросоюза в Минске – нужный, хоть и запоздалый шаг для прекращения насилия в Украине, считает внефракционный народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

"Это важный шаг, хотя уже и несколько запоздалый, поскольку много людей погибло. Военнослужащих, представителей других военных формирований. Я не говорю уже о мирных людях, я не говорю уже о разрушениях", - сказал В.Литвин в эфире телеканала "Рада" в среду, передает слова политика пресс-служба комитета.

"Совершенно очевидно, что сегодня нужно объединить не только силовые действия, но и мощно включить дипломатию. Рано или поздно нужно перейти к переговорному процессу", - подчеркнул председатель комитета.

По словам В.Литвина, санкции болезненно ударили по России. Он считает, что РФ также будет искать выход из сложившейся ситуации.

Депутат высказал мнение, что сепаратисты, которые находятся на востоке Украины, могут "мигрировать, переходить к партизанским формам борьбы в центральной части Украины".

В.Литвин подчеркнул, что в случае, если не будет идти переговорный процесс, есть угроза, что насилие перебросится на всю Украину.

"Нужно сделать все для того, чтобы заставить Россию, во-первых, прекратить обстрелы ... И второе, чтобы они забрали своих наемников. Нужно создать для них коридор и тем, на чьих руках нет крови, надо дать возможность выйти, чтобы их не было в Украине", - подчеркнул парламентарий.

В то же время В.Литвин заявил: "Я думаю, на время проведения этих консультаций, переговоров нужно принять решение о прекращении огня со всех сторон для того, чтобы была возможность забрать раненых ..., осуществить обмен пленными".

Как сообщалось, встреча высокого уровня в формате Украина - Европейский Союз - Таможенный союз состоится в Минске 26 августа. Президент России Владимир Путин примет участие в этой встрече.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия будет реагировать на зачистку политического поля в Украине - Путин

В Украине наблюдаются признаки политического кризиса – Гройсман

Енин обсудил с советником президента Бразилии политический диалог на высшем уровне

Разумков не уверен, что Рада поддержит отмену компенсации на оплату жилья нардепам

Фракция "Слуга народа" в Киевсовете приветствует усилия правоохранителей, направленные на установление масштабных схем хищения бюджетных средств в КГГА – заявление

Эксперты дали низкую оценку действиям Зеленского по борьбе с коронавирусом, однако отметили улучшение в вопросах внешней политики - опрос Фонда "Деминициативы"

В "Батькивщине" инициируют создание ВСК по расследованию возможных противоправных действий чиновников Госкосмоса

Байден надеется, что конфликт между Израилем и ХАМАС завершится побыстрее

Кулеба обсудил с главой МИД Словакии поддержку Украины в противодействии агрессии РФ

Кличко призвал местных лидеров консолидироваться на базе "УДАРа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА