16:22 18.08.2014

Чорновол увольняется с должности правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией

1 мин читать
Чорновол увольняется с должности правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией

Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол заявляет, что во вторник напишет заявление о своей отставке.

"Завтра напишу заявление. Кто будет смеяться - правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Но так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание – мое там пребывание было бесполезно", - написала она в своем блоге в понедельник.

Она отметила, что считает свое пребывание в должности бессмысленным, поскольку "нет в Украине политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией".

"Даже если это касается гвардии Януковича. не люстрировать их надо, а сажать, их активы возвращать государству. И не только тех, кто официально были у власти, а в первую очередь тогдашних "смотрящих", которые даже под закон о люстрации, что в ВР не подпадают. Но Генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела", - написала Т.Чорновол.

Татьяна Чорновол – украинская журналистка и общественный деятель. Была назначена уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики 5 марта 2014 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА