12:33 15.08.2014

Вопрос безопасности миссии МККК на востоке Украины до сих пор не решен - Корба

2 мин читать
Вопрос безопасности миссии МККК на востоке Украины до сих пор не решен - Корба

Гуманитарную помощь из РФ планируют доставить на одну из баз в Луганске, ее распределением на месте будет заниматься Международный комитет Красного Креста (МККК), сообщил руководитель оперативной деятельности (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"После этого (оформления гуманитарной помощи в пункте пропуска РФ "Донецк" – ИФ) груз прибудет в Луганск, где будет разгружен на одной из баз. Обратно в РФ конвой пойдет тем же путем", - рассказал Л.Корба журналистам в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что непосредственно распределением гуманитарной помощи на месте будет заниматься МККК.

Вместе с тем, Л.Корба заявил, что вопрос безопасности миссии МККК до сих пор не решен. Он заверил, что МККК будет проводить переговоры по этому поводу со всеми сторонами, в том числе с представителями ЛНР.

По словам представителя МККК, распределение гуманитарной помощи будет проходить в г.Луганск и других городах области, включая те населенные пункты, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований.

Отвечая на вопрос о возможности прохождения вместе с колонной российской военной техники, Л.Корба заявил, что это не предусмотрено соглашением.

Он добавил, что МККК работает на основе договоренностей между Украиной и РФ. "У нас была договоренность, что если какой-то вопрос не будет выполнен, то МККК имеет право прекратить миссию", - сказал Л.Корба.

При этом руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии отметил позитивную позицию украинского правительства.

Л.Корба также заверил, что они примут российский гуманитарный груз "только тогда, когда сможем работать в соответствии с правилами МККК".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Геращенко заявила об использовании Россией экс-омбудсмена Украины Карпачевой

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА