10:41 14.08.2014

Рада отменила свое решение о принятии закона об экономдеятельности в Крыму и направила законопроект на повторное 2-е чтение

3 мин читать
Рада отменила свое решение о принятии закона об экономдеятельности в Крыму и направила законопроект на повторное 2-е чтение

Верховная Рада Украины отменила свое решение, принятое на заседании во вторник о поддержке во втором чтении законопроекта о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма, и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в четверг председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что поступили заявления от народных депутатов о том, что указанный закон был принят во втором чтении с нарушениями, в частности, имело место не персональное голосование депутатов.

Кроме того, А.Турчинов отметил, что к тексту документа были замечания у Кабинета министров Украины.

При повторном голосовании во втором чтении законопроект поддержали 160 народных депутатов при необходимых 226.

Верховная Рада отправила проект закона на повторное второе чтение, за – 259 голосов.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник приняла закон о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

За закон проголосовали 227 народных депутатов из 332, зарегистрированных в зале заседаний.

Согласно закону, свободная экономическая зона Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и г. Севастополя.

Как отмечается в документе, на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона.

Свободная экономическая зона создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории свободной экономической зоны Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, чем свободная экономическая зона Крыма, обязан задекларировать объекты жилой недвижимости, которые находятся в ее собственности и находятся на территории свободной экономической зоны Крыма.

Закон оговаривает, что товары, которые были произведены, переработаны или находились в свободном обороте на временно оккупированной территории Украины до вступления в силу закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", считаются товарами с украинским статусом, которые свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

В законе отмечается, что Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории свободной экономической зоны Крыма согласно с законами страны, в том числе касающимися защиты иностранных инвестиций.

Государственные гарантии по внутренним и внешним местным займам Автономной Республики Крым и г.Севастополя, а также лицам, находящимся на этой территории, не предоставляются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Томсен: МВФ надеется на быстрый результат в переговорах с украинской властью

Полномочия временного президента Боливии взяла на себя сенатор Жанин Аньес

Байден заявил о непоколебимом решении участвовать в президентских выборах 2020 года

Загороднюк считает решение по делу Марченко необъективным

Назарбаев предлагал Зеленскому помощь в организации переговоров с Путиным, но это был разговор без конкретики - Пристайко

Разумков и президент Европарламента Сассоли обсудили угрозы энергетической безопасности Европы из-за строительства "Северного потока-2"

Новый глава Полтавской ОГА должен завершить децентрализацию и привлекать инвестиции в регион – первый замглавы ОП

Нардеп "Слуги народа" внес в Раду законопроект об отмене налогообложения дохода по депозитам

Заместитель главы Харьковской ОГА назначен советником секретаря СНБО

Президент Украины обязан лично рассматривать обращения инвалидов войны – решение Верховного суда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА