11:20 12.08.2014

Радикализация общества препятствует единству Украины – Тигипко

2 мин читать
Радикализация общества препятствует единству Украины – Тигипко

Радикализация общества мешает установлению единства Украины, считает народный депутат, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Сегодня пришло время отсекать радикалов: радикалы сейчас хуже любого агрессора, они разбивают наше единство, не дают нам соединить страну на практике. А разрозненная страна – слабая страна. Сильной она станет, когда каждый гражданин будет чувствовать себя здесь комфортно", - сказал С.Тигипко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, единство страны станет залогом политического решения конфликта на востоке Украины. "Прежде всего, единство мы получим только когда признаем свое многообразие. Без этого признания мы никогда не будем абсолютно едиными, очень легко будет вбить клин между людьми – ведь мы слишком большая страна, слишком по-разному формировались исторически", - считает С.Тигипко.

По его мнению, признанием разнообразия Украины должно стать проведение институциональных изменений, в частности, региональной реформы, которую можно проводить и без внесения изменений в Конституцию.

Кроме того, считает лидер "Сильной Украины" необходимо как можно быстрее завершить налоговую реформу, которую правительство начинает реализовывать только сейчас, "хотя об этом же говорили 6 месяцев назад, кричали: "Давайте быстро это делать".

С.Тигипко также высказался за необходимость социальной и культурной децентрализации. "Никто не должен региону указывать, на каком языке ему разговаривать, какие памятники ставить или сносить. Никто не должен мешать региону, если он хорошо зарабатывает, дополнительно платить учителю, врачу", - считает он.

"Знаете, это как в армии: когда рота бежит дистанцию на 5 км, то время зачитывается не по первому, а по последнему. Если даже один бежит быстро, то ему приходится возвращаться, на руках тянуть последнего, и только тогда выключится секундомер. Так и здесь: отстает что-то одно – мы не получим эффекта, надо делать все вместе", - отметил С.Тигипко.

Полный текст интервью лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко будет размещен в открытом доступе в разделе "Эксклюзивные интервью".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА