15:20 09.08.2014

Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

2 мин читать
Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

Основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин называет главной задачей украинского правительства разработку совместно с обществом Национального плана возрождения Украины и строительства Нового Донбасса.

"Системный кризис должен получить системный ответ. Я уверен, что таким ответом должен стать открытый, публичный документ под названием Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса", - написал С.Левочкин в своей статье, опубликованной в газете "Зеркало недели" в субботу, сообщает пресс-служба Института "Новая Украина".

По его мнению, этот документ и должен стать основой украинского аналога "Плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят.

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что во вступительной части Национального плана должна быть прописана необходимость локализации зоны АТО, то есть выделение территории операции в особый сектор с особыми правилами. "Иначе не удастся провести ни реформы, ни масштабную реконструкцию поврежденной инфраструктуры и возвращение региона к жизни", - подчеркнул он.

Первая часть плана, по словам С.Левочкина, должна касаться решения вопросов разрушенного востока, в ней должен быть четко прописан перечень работ по строительству Нового современного Донбасса на месте разрушенных территорий, а также особый режим работы власти и бизнеса на освобожденных территориях.

Второй частью Национального плана должен стать бизнес-план перехода Украины от "экономики выживания" к "экономике инициатив", отметил С.Левочкин. "Речь идет о пакете реформаторских решений, которые стабилизируют макроэкономическую ситуацию в стране, раскроют потенциал предпринимательства, позволят победить коррупцию, преодолеть монополизм в экономике и упорядочат государственные финансы", - отметил основатель Института "Новая Украина".

По его словам, нужно провести ожидаемую всеми децентрализацию и сократить функции государства, в частности, контролирующие и разрешительные.

В своей статье С.Левочкин также высказался за создание Совета при президенте Украины по восстановлению территорий и помощи переселенцам, а также отметил необходимость проведения Международной донорской конференции Мира.

Отдельное внимание основатель Института "Новая Украина" уделил решению "крымского вопроса", а также вопросам экономического сотрудничества Украины с ЕС и другими странами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко: оккупированный Донбасс можно вернуть за 5 лет, но без "особых статусов" и РФ должна компенсировать ущерб

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

Установление мира на Донбассе не зависит от украинских политиков - Порошенко

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

ЕС добавил в санкционные списки девять человек из-за нелегитимных выборов в ОРДЛО

ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за "выборы" на Донбассе

Прекращение или продолжение военного конфликта на Донбассе зависит от страны-агрессора

Президент Латвии 25 ноября посетит Донбасс

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА