15:20 09.08.2014

Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

2 мин читать
Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

Основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин называет главной задачей украинского правительства разработку совместно с обществом Национального плана возрождения Украины и строительства Нового Донбасса.

"Системный кризис должен получить системный ответ. Я уверен, что таким ответом должен стать открытый, публичный документ под названием Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса", - написал С.Левочкин в своей статье, опубликованной в газете "Зеркало недели" в субботу, сообщает пресс-служба Института "Новая Украина".

По его мнению, этот документ и должен стать основой украинского аналога "Плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят.

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что во вступительной части Национального плана должна быть прописана необходимость локализации зоны АТО, то есть выделение территории операции в особый сектор с особыми правилами. "Иначе не удастся провести ни реформы, ни масштабную реконструкцию поврежденной инфраструктуры и возвращение региона к жизни", - подчеркнул он.

Первая часть плана, по словам С.Левочкина, должна касаться решения вопросов разрушенного востока, в ней должен быть четко прописан перечень работ по строительству Нового современного Донбасса на месте разрушенных территорий, а также особый режим работы власти и бизнеса на освобожденных территориях.

Второй частью Национального плана должен стать бизнес-план перехода Украины от "экономики выживания" к "экономике инициатив", отметил С.Левочкин. "Речь идет о пакете реформаторских решений, которые стабилизируют макроэкономическую ситуацию в стране, раскроют потенциал предпринимательства, позволят победить коррупцию, преодолеть монополизм в экономике и упорядочат государственные финансы", - отметил основатель Института "Новая Украина".

По его словам, нужно провести ожидаемую всеми децентрализацию и сократить функции государства, в частности, контролирующие и разрешительные.

В своей статье С.Левочкин также высказался за создание Совета при президенте Украины по восстановлению территорий и помощи переселенцам, а также отметил необходимость проведения Международной донорской конференции Мира.

Отдельное внимание основатель Института "Новая Украина" уделил решению "крымского вопроса", а также вопросам экономического сотрудничества Украины с ЕС и другими странами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

Конфликт на Донбассе не должен влиять на право получения пенсии – Джудит Гоф

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

Номерные пломбы ЦИК Украины выявили на КПВВ пограничники в следовавшем с оккупированной территории Донбасса автомобиле

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Постоянный совет ОБСЕ проведет спецзаседание по незаконным "выборам" в ОРДЛО

"Выборы" в ОРДЛО нелегитимны и не имеют никаких правовых последствий – ЦИК Украины

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

Великобритания и ЕС могут не успеть выстроить отношения до реализации Brexit

Киев настаивает на прямых переговорах с Москвой при участии партнеров по "Нормандскому формату" – Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА