15:20 09.08.2014

Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

2 мин читать
Правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса - Сергей Левочкин

Основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин называет главной задачей украинского правительства разработку совместно с обществом Национального плана возрождения Украины и строительства Нового Донбасса.

"Системный кризис должен получить системный ответ. Я уверен, что таким ответом должен стать открытый, публичный документ под названием Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса", - написал С.Левочкин в своей статье, опубликованной в газете "Зеркало недели" в субботу, сообщает пресс-служба Института "Новая Украина".

По его мнению, этот документ и должен стать основой украинского аналога "Плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят.

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что во вступительной части Национального плана должна быть прописана необходимость локализации зоны АТО, то есть выделение территории операции в особый сектор с особыми правилами. "Иначе не удастся провести ни реформы, ни масштабную реконструкцию поврежденной инфраструктуры и возвращение региона к жизни", - подчеркнул он.

Первая часть плана, по словам С.Левочкина, должна касаться решения вопросов разрушенного востока, в ней должен быть четко прописан перечень работ по строительству Нового современного Донбасса на месте разрушенных территорий, а также особый режим работы власти и бизнеса на освобожденных территориях.

Второй частью Национального плана должен стать бизнес-план перехода Украины от "экономики выживания" к "экономике инициатив", отметил С.Левочкин. "Речь идет о пакете реформаторских решений, которые стабилизируют макроэкономическую ситуацию в стране, раскроют потенциал предпринимательства, позволят победить коррупцию, преодолеть монополизм в экономике и упорядочат государственные финансы", - отметил основатель Института "Новая Украина".

По его словам, нужно провести ожидаемую всеми децентрализацию и сократить функции государства, в частности, контролирующие и разрешительные.

В своей статье С.Левочкин также высказался за создание Совета при президенте Украины по восстановлению территорий и помощи переселенцам, а также отметил необходимость проведения Международной донорской конференции Мира.

Отдельное внимание основатель Института "Новая Украина" уделил решению "крымского вопроса", а также вопросам экономического сотрудничества Украины с ЕС и другими странами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко на ГА ООН поднимет вопрос ввода миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, включая их выход на госграницу с РФ

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Рада разрешила доставлять газеты и журналы потребителям на Донбассе по льготным тарифам

Пролонгация закона об особом статусе Донбасса возможна в случае прогресса в вопросе освобождения политзаключённых

Волкер: Убийство Захарченко особо не изменило ситуацию на оккупированной территории Донбасса

Волкер: РФ настаивает на прямых переговорах с "народными республиками" на Донбассе, но это невозможно

Волкер указывает на важность продления закона об особом статусе Донбасса

Идея России – фрагментировать Украину, вернув ей Донбасс под видом федерализации, считает Климкин

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэй уверена, что соглашение с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто

Глава МИД Венгрии допустил препятствование евроинтеграции Украины в дальнейшем

Рада 2-5 октября рассмотрит досрочное снятие депутатских полномочий с избранных в ЦИК Ефремовой и Юзьковой

Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

Еврокомиссия подготовилась на случай неудачи переговоров по Brexit - Юнкер

Переговоры по Brexit планируется в общих чертах завершить к ноябрю - Меркель

Фриз: Стратегическое задание парламента - защитить европейский и евроатлантический путь развития государства

Рада уволила 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек

Посол Канады назвал запрет Львовским облсоветом русскоязычного культпродукта дискриминационным и недалеким

Нардепы намерены еще 2 месяца дорабатывать проект конституционных изменений о снятии депутатской неприкосновенности, согласно рекомендациям КС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА