16:42 25.07.2014

ЕС официально включил 15 физлиц и 18 юрлиц в список санкций по Украине

1 мин читать
ЕС официально включил 15 физлиц и 18 юрлиц в список санкций по Украине

В соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля и по постановлению Совета ЕС по иностранным делам от 22 июля Совет ЕС принял в пятницу решение об усилении санкций ЕС в связи с украинской ситуацией, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Совет ЕС добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие территориальную целостность Украины, сказано в документе.

Принятое решение, отмечается в коммюнике, дает юридическую силу достигнутым в четверг на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС договоренностям.

В отношении добавленных к списку лиц и организаций будут применяться замораживание авуаров в банках ЕС и запрет на визы для поездок в Евросоюз.

Таким образом, теперь в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры, уточняется в коммюнике.

Совет ЕС также расширил критерии, предусматриваемые юридической базой для применения ограничительных мер. Это позволяет замораживать авуары и запрещать визы в ЕС лицам и организациям, которые активно поддерживают российских руководителей, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию на востоке Украины, или извлекают выгоду благодаря этим руководителям.

"Санкции вступят в силу с момента их публикации в "Официальном журнале" ЕС, что произойдет в течение дня (пятницы - ИФ). Сегодняшнее решение принято в результате письменной процедуры", - отмечается в коммюнике.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

Украина пригласила Макрона на саммит Крымской платформы - Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА