12:28 24.07.2014

"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции

2 мин читать
"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции

Фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" заявляют о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.

"Фракция "УДАР" заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции", – сообщил лидер фракции Виталий Ковальчук на заседании парламента в четверг.

"Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция "УДАР" Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва", - пояснил он.

По словам В.Ковальчука, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок также заявил о выходе возглавляемой им фракции из состава коалиции "Европейский выбор". "Фракция ВО "Свобода" заявляет о выходе нашей фракции из коалиции большинства", - заявил О.Тягнибок.

В свою очередь народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

Как сообщалось, коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов.

Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Президент Польши надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Арахамия опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы ограничениях в получении образования детям уклонистов от мобилизации

Грузия не будет вводить антироссийские санкции - премьер Кобахидзе

Реальное и честное окончание войны невозможно без полного восстановления справедливости – обращение Зеленского к Хельсинкской комиссии США

Кличко почтил память Героев Небесной сотни

Фон дер Ляйен в День памяти Героев Небесной сотни: Спустя десятилетие их видение и идеалы восторжествовали

69% украинцев считает, что Зеленский должен оставаться в должности президента до конца военного положения – опрос

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций до 24 февраля 2025г - официальный журнал ЕС

В палате представителей США выдвинули альтернативный законопроект о помощи Украине и Израилю - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА