16:27 23.07.2014

Переговоры по вывозу детей-сирот из зоны АТО сорвал лидер одной из политических партий – советник главы МВД

2 мин читать
Переговоры по вывозу детей-сирот из зоны АТО сорвал лидер одной из политических партий – советник главы МВД

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что лидер одной из политических партий Украины, "приближенный" к экс-президенту Виктору Януковичу и лидеру общественной организации "Украинский выбор" Виктору Медведчуку, сорвал переговорный процесс относительно вывоза детей из детских домов зоны антитеррористической операции.

Как рассказал в среду на брифинге советник главы МВД Зорян Шкиряк, эти переговоры были трехсторонними с привлечением посредника – представителя "Красного Креста".

По его словам, по состоянию на понедельник "был достигнут определенный прогресс", в частности, была договоренность, что будет вывезен 41 ребенок из Донецкого городского детдома.

"Вчера от стороны переговорщика мы получили сигнал о том, что боевики категорически отказываются, основной причиной этого стало якобы вмешательство лица, приближенного к Януковичу и Медведчуку", - подчеркнул З.Шкиряк.

Он не стал называть имя политика, сославшись, что эта информация еще проверяется, однако заявил, что на сегодняшний день это человек является лидером одной из политических партий.

Советник главы МВД отметил, что речь идет о 135 детях, которые находятся в Донецком областном и городском Домах ребенка, а также Макеевском доме ребенка, в котором находятся ВИЧ-инфицированные дети.

По его мнению, срыв переговоров, в первую очередь, может быть связан с возможным использованием детей террористами "для шантажа, торговли и живого щита".

З.Шкиряк подчеркнул, что украинская сторона продолжает настаивать на том, чтобы вывести детей-сирот из зоны АТО.

Во вторник Донецкая обладминистрация сообщила, что когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, "вооруженные представители батальона "Восток" категорично запретили вывозить детей".

"Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены представителями незаконного вооруженного формирования "Восток" крайне агрессивно. В адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти", - говорится в сообщении ОГА.

Донецкая облгосадминистрация категорично заявляет, что будет всячески отстаивать права детей всеми законными средствами и пытаться их вывезти за пределы города Донецка любыми безопасными путями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей нардепов за его отставку

Порошенко призвал мир не признавать "выборы" в Госдуму РФ, а также усилить санкции против Кремля

Украина введет санкции в связи с выборами в Госдуму РФ на Донбассе и в Крыму, в том числе в отношении наблюдателей – Данилов

ЦИК зарегистрировала еще 4 кандидатов на довыборы в Раду, Сущенко и Ильенко идут в одном округе

Разумков и Шмыгаль участвовали в совещании у Зеленского по подготовке законопроектов о деолигархизации и "ресурсного" законопроекта - нардеп Кравчук

Депутаты Европарламента призывают ЕК расследовать потенциальную причастность "Газпрома" к росту цен на газ

Власть должна учесть рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту об олигархах – нардеп Рахманин

Комитет по вопросам нацбезопасности рекомендует Раде принять в целом законопроект о деолигархизации - нардеп Безуглая

Арахамия опроверг информацию о разговоре с Коломойским по поводу отставки Разумкова

В "Евросолидарности" против рассмотрения антиолигархического закона без заключения Венецианской комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА