01:10 23.07.2014

Глава МИД Украины: двустороннее прекращение огня может иметь целью только восстановление территориальной целостности Украины

2 мин читать
Глава МИД Украины: двустороннее прекращение огня может иметь целью только восстановление территориальной целостности Украины

Двустороннее прекращение огня на востоке Украины может иметь только одну цель: восстановление территориальной целостности страны, заявил во вторник в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Дальнейшие действия, включая двустороннее прекращение огня, должны быть направлены на восстановление территориальной целостности Украины, поскольку террористы осуществляют сейчас оперативный контроль над частью нашей территории", - сказал журналистам П.Климкин по завершении встречи с коллегами из 28 стран ЕС, которые участвовали в заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Он выразил удовлетворение результатами Совета ЕС и принятым на нем постановлением по Украине.

"Оно свидетельствует о том, что ЕС находится на стороне Украины", - подчеркнул он.

"Мы сегодня говорили (с европейскими министрами - ИФ) о политическом давлении (на Россию - ИФ), о разных рычагах воздействия, о причислении донецких и луганских сепаратистов к террористическим организациям", - сказал глава МИД Украины.

Он отметил перемену в подходе ЕС, который, по оценке журналистов, до сих пор медлил с применением к России решительных мер.

"Послезавтра должны быть готовы предложения по секторальным санкциям (в отношении экономических субъектов России - ИФ), и это конкретный шаг", - отметил министр.

П.Климкин подтвердил, что Соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС будет в ближайшее время представлено на ратификацию в Раду и после ратификации немедленно вступит в силу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Зеленский провел разговор с премьером Греции, получил сигнал поддержки по предоставлению Украине статуса кандидата на членство в ЕС

Зеленский обсудил ситуацию с экспортом украинского зерна с премьером Латвии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА