18:02 22.07.2014

Против министра обороны РФ Шойгу и бизнесмена Малофеева в Украине возбудили уголовные дела – Аваков

3 мин читать
Против министра обороны РФ Шойгу и бизнесмена Малофеева в Украине возбудили уголовные дела – Аваков

Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления – ИФ), ч.5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований – ИФ) Уголовного Кодекса Украины", - написал А.Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук во вторник.

Комментируя открытие данного уголовного производства, глава МВД Украины написал: "Содействие бандитам наказуемо! К дьяволу деликатность. Надо называть вещи своими именами – организаторы военной помощи бандитам, спонсоры террористов в Украине – преступники. Этот факт намерено доказать следствие. Никакой деликатности - только воля украинского народа, неотвратимое возмездие и закон!".

По его словам, информацию о возбуждении криминального производства внесено в Единый реестр досудебных расследований № 12014000000000290.

"В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям", - сообщил министр.

По данным А.Авакова, следствием установлено, что к совершению этих деяний могут быть причастны лица: "Шойгу Сергей Кужугетович, 1955 г.р., гражданин РФ, министр обороны РФ, который организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины).

Малофеев Константин Валерьевич, 1974 г.р., гражданин РФ, предприниматель, который подозревается в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины)", - написал глава МВД Украины.

По его словам, в настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные Украинским законодательством, для привлечения С.Шойгу и К.Малофеева к участию в следственных действиях.

"В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск", - добавил А.Аваков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

РФ будет использовать псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Россию ждет усиление международных санкций за фейковые выборы на Донбассе - Климкин

Геращенко сообщает о завершении юридических процедур для начала выплат семьям удерживаемых в РФ украинцев

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА