17:18 17.07.2014

США готовят расширение военно-технической помощи Украине

2 мин читать
США готовят расширение военно-технической помощи Украине

Конгресс США готовит принятие в окончательном чтении законопроекта, предусматривающего возможность расширения военно-технической помощи Украине в связи с российской агрессией.

Согласно размещенному на сайте Конгресса в четверг сообщению, принятый в двух чтениях документ передан в комитет по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.

Документ, в частности, делегирует президенту США право на предоставление Украине по запросу украинского правительства с учетом потребностей ВСУ оборонительных средств, услуг и обучения. Наполнение военно-технической помощи включает поставки: противотанкового, зенитного, стрелкового вооружения и боеприпасов; бронированных транспортных средств; высоких колесных транспортных средств многоцелевого назначения; надувных лодок; бронежилетов.

США заявили о готовности предоставить Украине военно-техническую помощь в ходе визита в Украину в апреле вице-президента Джозефа Байдена. Как сообщил вице-президент, США намерены выделить Украине военно-техническую помощь для поддержки сил безопасности на сумму около $20 млн.

Тогда же в апреле члены Республиканской партии США подготовили законопроект, предлагающий более эффективные меры воздействия на РФ в связи с ее позицией по Украине. Поданный в Сенат документ предусматривал меры по усилению НАТО, ускорению процесса работы над размещением систем ПРО в Европе, а также введению санкций в отношении банковского и энергетического секторов российской экономики. Также законопроект включал инициативу об оказании военной помощи Украине в размере $100 млн, включая поставки противотанкового, зенитного и стрелкового оружия.

В июне Совет национальной безопасности при президенте США объявил о выделении Украине $5 млн на бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

16 июля президент США Барак Обама объявил о введении США новых санкций против РФ: в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов.

Согласно опубликованному Министерством финансов США расширенному санкционному списку физических и юридических лиц, в него добавлены: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "Новатэк", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

В новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц: вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также одного из лидеров ДНР Александра Бородая.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Блинкен обсудили развитие стратегического партнерства Украины и США

Посол ЕС надеется, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии по законопроекту о ВСП

Украина ожидает от США поддержки в предоставлении ПДЧ и активного участия в Крымской платформе – Зеленский

Кулеба: если встреча Байдена и Путина состоится, она пройдет в интересах Украины

Ермак: очная встреча политических советников Нормандской четверки запланирована на май, дата пока не определена

США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ - Ермак

Совместные интересы Украины и США это фундамент для развития стратегического партнерства – Шмыгаль по итогам встречи с Блинкеном

Зеленский анонсировал подписание в будущем двустороннего соглашения между Украиной и США

Зеленский и Блинкен обсудили ситуацию с безопасностью в Черном и Азовском морях

Блинкен отметил важность борьбы с коррупцией в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА