11:45 25.06.2014

Боевики на востоке чувствуют безнаказанность и продолжают убивать украинцев - МИД Украины

1 мин читать
Боевики на востоке чувствуют безнаказанность и продолжают убивать украинцев - МИД Украины

В МИД Украины заявляют, что на фоне усилий официального Киева по реализации мирного плана президента Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на востоке, члены незаконных вооруженных формирований продолжают убивать украинцев.

Соответствующее заявление распространил департамент информационной политики МИД Украины в среду.

"Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате погибли 9 украинских военнослужащих. На протяжении дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибли еще 2-е и были ранены 4-ро военнослужащих. В целом с 20 июня произошло свыше 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов. В очередной убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине", - говорится в заявлении.

В МИД отмечают, что боевики также попытались помешать эвакуации 35-и детей с ограниченными возможностями Краматорского детдома "Антошка" в Харьковскую область.

"Все эти ужасные случаи свидетельствуют, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрение. Москва ни разу не осудила теракты, принципиально не выражает сожаления по поводу многочисленных случаев гибели от рук боевиков", - подчеркивается в заявлении.

В этой связи официальный Киев призывает международных партнеров к "солидарности в масштабном противодействии агрессии, которая имеет место на востоке страны".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА