10:01 20.06.2014

Литва присоединится к еврозоне с 1 января 2015 года

1 мин читать
Литва присоединится к еврозоне с 1 января 2015 года

Министры финансов стран Европейского союза на состоявшемся в четверг заседании высказались за то, чтобы Литва стала 19-м государством-членом еврозоны, сообщает Deutsche Welle.

Еврогруппа сочла, что Литва выполнила все необходимые нормы для того, чтобы быть принятой в еврозону, заявил председатель совета министров финансов 18 стран, использующих единую валюту, Йерун Дейсселблум.

"Литва соответствует критериям, необходимым для того, чтобы ввести евро", - сказал он на пресс-конференции в Люксембурге после заседания.

Он сообщил, что по итогам отчета Европейской комиссии и Европейского центрального банка о выполнении Литвой необходимых условий для присоединения к еврозоне Еврогруппа подготовила предложения по введению в Литве евро с 1 января 2015 года.

Глава Европейского механизма стабильности Клаус Реглинг в свою очередь отметил: "Вступление в зону евро этой страны влечет за собой для нас начало сотрудничества с властями Литвы с целью обеспечения их перехода (к единой евровалюте - ИФ) без проблем".

Заместитель председателя Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рен выразил удовлетворение в связи с тем, что с приемом Литвы все три балтийских государства будут входить в еврозону.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

Голова НКЦПФР спростовує достовірність оприлюдненого фрагмента запису розмови з президентом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА